Автомир

Citroen в сахарной глазури

Citroen решил избавиться от имиджа компании, выпускающей слегка увеличенные тележки для продуктов, и выпустил на рынок очень маленький, но очень быстрый автомобиль – первую модель новой линейки DS. Во время тест-драйва динамичного DS3 корреспондент Газеты.Ru с трудом выкраивал время для кофе-брейков с пирожными. У Mini появился явный конкурент – Citroen выпустил на рынок DS3 – автомобиль, такой же категорически несерьезный внешне и вполне настоящий в действии. Этот малыш похож на пирожное, выставленное на витрине кондитерской, – притягивает взгляды и вызывает восторженно-умиленные отзывы. Так и хочется подойти поближе – ковырнуть пальчиком и попробовать на вкус. Мне только маленький кусочек! Я на диете. Тесто для DS3 замешано на платформе Peugeot 207, начинка от немецких кондитеров. Двигатель 1.6 THP 150 л. с. – продукт компании BMW, идет в паре с шестиступенчатой механикой. Citroen оказался машиной с изюминкой: уходит вперед со светофора почти мгновенно, быстро и резко, позволяя разогнать себя еще на третьей передаче до скорости, за которую с правами можно попрощаться сразу и без вопросов. Прямая Кутузовского проспекта заканчивается слишком быстро, ровно тогда, когда ты понимаешь, что в левом ряду держишься наравне с обычной для этой полосы публикой. Расплата приходит на заправке – 15 литров на сотню. Citroen решил избавиться от имиджа компании, выпускающей слегка увеличенные тележки для продуктов, и выпустил на рынок очень маленький, но очень быстрый автомобиль – первую модель новой линейки DS. Во время тест-драйва динамичного DS3 корреспондент Газеты.Ru с трудом выкраивал время для кофе-брейков с пирожными.

У Mini появился явный конкурент – Citroen выпустил на рынок DS3 – автомобиль, такой же категорически несерьезный внешне и вполне настоящий в действии. Этот малыш похож на пирожное, выставленное на витрине кондитерской, – притягивает взгляды и вызывает восторженно-умиленные отзывы. Так и хочется подойти поближе – ковырнуть пальчиком и попробовать на вкус.

Мне только маленький кусочек! Я на диете.

Тесто для DS3 замешано на платформе Peugeot 207, начинка от немецких кондитеров. Двигатель 1.6 THP 150 л. с. – продукт компании BMW, идет в паре с шестиступенчатой механикой. Citroen оказался машиной с изюминкой: уходит вперед со светофора почти мгновенно, быстро и резко, позволяя разогнать себя еще на третьей передаче до скорости, за которую с правами можно попрощаться сразу и без вопросов. Прямая Кутузовского проспекта заканчивается слишком быстро, ровно тогда, когда ты понимаешь, что в левом ряду держишься наравне с обычной для этой полосы публикой. Расплата приходит на заправке – 15 литров на сотню.

 


А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика