Автомир

Ford Explorer и Jeep Grand Cherokee провалили краш-тесты с малым перекрытием

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) опубликовал результаты краш-тестов среднеразмерных кроссоверов: два из восьми автомобилей не смогли обеспечить безопасность переднего пассажира при ударе с 25-процентным перекрытием. Ими оказались Ford Explorer и Jeep Grand Cherokee.

Семь из восьми участвовавших в краш-тестах кроссоверов – модели 2018 года и только один 2019 года – обновленный Kia Sorento. Он и стал лучшим в этой серии тестов, получив высший балл Top Safety Pick+ за общую безопасность и “хорошо” за безопасность переднего пассажира. Как отметили испытатели, при ударе с 25-процентным перекрытием пространство для ног переднего пассажира уменьшилось только на 10 см, а движение манекена было хорошо контролируемым.

Оценку “хорошо” также получили Volkswagen Atlas и GMC Acadia, хотя у последнего несколько хуже оказалась оценка за “пассажирские удерживающие устройства и кинематику”. При столкновении голова манекена, сидящего на переднем пассажирском сидении Acadia, соскользнула с подушки безопасности вправо, что увеличило риск травмы. Что касается деформации салона, то у GMC Acadia она составила 5 см. Это лучший результат среди всех участников этой серии краш-тестов. 

На четвертом месте Toyota Highlander. За общую безопасность японский кроссовер получил оценку “приемлемо”, за безопасность переднего пассажира – “хорошо”. Оценку “приемлемо” также получили Nissan Pathfinder и Honda Pilot. У последнего исследователи отметили проблему с подушкой безопасности, аналогичную той, что была выявлена у GMC Acadia.

Худшими в этой серии краш-тестов оказались Ford Explorer и Jeep Grand Cherokee. Американские испытатели поставили им оценку “слабо”. Так при столкновении у Explorer деформация дверного порога в сторону переднего пассажира составила более 15 см, нижняя часть передней стойки просела в салон на 38 см, а верхняя (включая переднюю панель) – на 33 см. В условиях реального ДТП это могло привести к переломам правого бедра и левой голени переднего пассажира.

Существенной была деформация дверного порога и у Grand Cherokee – 25.5 см. Более того, при столкновении сидящий на переднем пассажирском сидении манекен “пробил” головой подушку безопасности,  ударился о переднюю панель, а затем качнулся в сторону открывшейся двери. Боковая шторка безопасности при этом не сработала. В реальном ДТП это стоило бы пассажиру сломанной ноги и серьезных травм головы и шеи.

Источник: IIHS 


Источник: autoua.net

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика