Автомир

Концерт Audi RS Performance на выходных

На этих выходных я побывал на закрытой презентации спортивных Audi RS под Киевом. Заезды проходили на частном аэродроме “Девички”. Вот как это было!

Аэродром небольшой и вся трасса состояла из нескольких поворотов и расположенной на стартовой прямой змейки. На все знакомство отводилось три круга, причем, последний оставался за инструктором, который старался показать, что та или иная Audi RS может ехать гораздо быстрее под управлением опытного драйвера.

Импортер, компания Porsche Ukraine, собрал в одном месте три разные Audi RS – RS3, RS6 и RS7. Причем, две последние не простые, а в топовой версии Performance. Но все начинается с малого, а именно с Audi RS3.

Новый Audi RS3 появился год назад, и в отличие от обычного хэтчбека, построенного на платформе MQB, у RS3 подвеска на 25 мм ниже, а колея – шире. У турбопятерки 2.5 TFSI увеличенно давление турбонаддува, увеличен интеркуллер и в результате мощность увеличена с 340 до 367 л.с. Первые 100 км/ч RS3 Sportback набирает за 4,3 секунды, а максимальная скорость – до 280 км/ч.

Audi RS3 Sportback с цепким рулем и удобными “ковшами” в салоне – отличное сочетание комфорта и спортивности

Все модели RS у Audi – полноприводные и с роботизированной коробкой передач. В данном случае в моем распоряжении было семь передач, но выше четвертой я не поднимался, ведь быстрее 150 км/ч разогнаться было просто негде. Зато нечетный перебор рядного пятицилиндрового мотора звучал даже напористее, чем у более мощных RS6 и RS7 с четырехлитровым V8. То ли конструкторам не удалось “придушить” олдскульную пятерку, которая по звуку напоминает половинку от двигателя Dodge Viper. То ли на “молодежной” RS3 решили оттянуться и сделать ее визуально и “аудиально” эффектнее старших моделей, рассчитанных на более солидную публику?

 

Автомобиль быстрый, но не пугающе быстрый. Управляемость рассчитывалась и на малоопытных водителей, в пределе Audi RS3 выскальзывает наружу поворота передними колесами, отчаянно цепляясь за асфальт колесами размерности 235/35 R19. Правда, тормоза за целый день пусть немного, но потеряли в своей эффективности.

А вот относительно более мощных Audi RS6 Avant и RS7 Sportback, универсала и хэтчбека, этого не скажешь, ведь здесь стояли опционные керамические тормоза. Честно говоря, даже базовая цена в 117 000 евро (за Audi RS6 Avant) и 121 700 евро (за RS7 Sportback) пугала, так здесь еще опций стояла на “лишнюю” Audi RS3. Зато внутри так приятно и интересно, чтобы даже в пробках было интересно, не скучно, а главное – умиротворенно.

Потому, что стоит только прикоснуться к педали газа, как где-то сзади проснется рокочущий монстр. Мотор, конечно, спереди и здесь 4.0 TFSI не простой, а форсированный для версии Performance с 560 л.с. и 700 Нм до 605 л.с. и 750 Нм. Время до “сотни” упало на 0,2 с и равно 3,7 с, а разгон до 200 км/ч сократился на 1,4 с – до 12,1 с. Тем не менее, традиционно для немцев максимальная скорость в базовой версии ограничена на уровне 250 км/ч, но среди опций тестовых “эр-эсок” был пакет dynamic package, который поднимает верхнюю планку последовательно до 280 км/ч или до максимальных 305 км/ч.

Audi RS7 Sportback показалась самой быстрой на змейке. Или не показалось?

Опять таки, даже к двухсот километров в час у нас не было возможности приблизиться. За короткий тест драйв удалось понять, что это пьяняще быстрые автомобили, с отличной управляемость и великолепными тормозами. Нельзя чемпион Формулы-1 1982 года своему сыну Нико в качестве первого автомобиля купил Audi RS6, еще первого поколения. На вопрос, зачем молодому человеку такой мощный автомобиль, Кеке сказал, что любит сына и печется о его безопасности. В умелых руках мощный RS6 действительно безопаснее простого универсала – он лучше управляется, гораздо лучше тормозит, и быстро разгоняется, позволяя быстро и безопасно совершить обгон. Другое дело, что управлять им нужно с умом.

Хэтчбек Audi RS7 мне показался острее универсала RS6, хотя с технической точки зрения они практически идентичны, да и динамика у них схожа, не смотря на то, что RS7 на 20 кг легче. А мне ближе практичный Audi RS6 Avant, если так можно сказать про универсал стоимость сильно выше сотни тысяч евро. Интересно, что на все модели Audi RS распространяется заводская гарантия 4 года или 120 тыс. км, смотря что наступит раньше. А это значит, что в этот период волноваться о механической исправности дорогих приобретений не стоит. Конечно, если вы не планируете заниматься чип-тюнингом, тогда гарантий вам не дадут и с гарантии снимут. Чтобы машина поехала быстрее, лучше для начала улучшить свои ездовые навыки.К слову, у Audi есть соответствующие курсы – рекомендую!

Все фото с презентации Audi RS
Источник: autoua.net

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика