Автомир

Объявлен победитель конкурса Autobest 2017

Организаторы ежегодного конкурса Autobest назвали лучший в Европе автомобиль для покупки в 2017 году – Seat Ateca. Кроссовер испанской марки набрал 1 672 балла, опередив на 72 балла Peugeot 3008. Третье место по результатам голосования жюри досталось Toyota C-HR с 1469 баллами. Четвертое и пятое места заняли Citroen C3 и Kia Niro соответственно.

Илья Селиктар, президент Жюри конкурса Autobest рассказал, что конкуренция среди финалистов была очень плотной, однако при голосовании 31 членов жюри удалось объективно определить победителя. «Seat Ateca убедил членов жюри во всех отношениях, и у большинства голосовавших он оказался на первом месте», — добавил он. Для компании Seat это первая победа в истории Autobest.

Результаты голосования жюри конкурса Autobest 2017

Титул Smartbest в этом году достался концепции интерьера I-Cocpit нового поколения, дебютировавшего на Peugeot 3008. Награду Safetybest получила организация EuroNCAP за постоянное развитие и сохранение актуальности краш-тестов с учетом последних разработок в области безопасности. В номинации Sportbest победил Алехандро Агага, генеральный директор Formula E Holdings.

Награду Technobest в этом году жюри решило не присуждать. Победители номинаций Companybest, Manbest, Designbest и Ecobest были названы в сентябре после Парижского автосалона. Ими стали, соответственно, компания Opel Group, гендиректор PSA Group Карлос Таварес, шеф-дизайнер Volvo Cars Томас Ингелат и электромобиль Opel Ampera-e.

Peugeot I-Cocpit

Конкурс Autobest проводится с 2001 года с целью определения лучшего автомобиля для покупки на европейском рынке. В этом году конкурс был расширен до 31 члена за счет включения представителей пяти стран: Дании, Германии, Финляндии, Мальты и Швейцарии. Нашу страну в голосовании с 2004 года представляет шеф-редактор Auto Bild Украина Олег Василевский.

Напомним, в конце ноября был оглашен шорт-лист европейского конкурса «Автомобиль года», и Seat Ateca в него не попал. В окончательный список претендентов на победу включили: Alfa Romeo Giulia, Citroen C3, Mercedes-Benz E-Class, Nissan Micra, Peugeot 3008, Toyota C-HR и Volvo S90/V90.

Источник: Autobest


Источник: autoua.net

А поделиться с друзьями слабо)?

Комментарии:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика