Автомир

Шпионы тянут за собой руководство Renault

Правительство Франции требует руководство компании Renault уйти в отставку из-за неподтвержденного шпионского скандала. Представители компании утверждают, что никаких решений об увольнениях они принимать не собираются. Исполнительный директор Renault Патрик Пелата, не будет освобожден от занимаемой должности в связи со шпионским скандалом. В понедельник представитель компании заявил, что информация об отставке Пелата, принятой на специальном заседании, на самом деле не соответствует действительности, сообщает Automotive News. В воскресенье, 10 апреля, Journal du Dimanche опубликовала материал под названием Renault: Пелата на скамье подсудимых.
Правительство Франции требует руководство компании Renault уйти в отставку из-за неподтвержденного шпионского скандала. Представители компании утверждают, что никаких решений об увольнениях они принимать не собираются.

Исполнительный директор Renault Патрик Пелата, не будет освобожден от занимаемой должности в связи со шпионским скандалом. В понедельник представитель компании заявил, что информация об отставке Пелата, принятой на специальном заседании, на самом деле не соответствует действительности, сообщает Automotive News.

В воскресенье, 10 апреля, Journal du Dimanche опубликовала материал под названием Renault: Пелата на скамье подсудимых. По данным наших источников, исполнительный директор Патрик Пелата, директор юридического департамента, Кристиан Юссон, начальник отдела кадрового обеспечения Жан-Ив Кудриу и начальник службы безопасности Реми Пани будут освобождены от своих должностей решением совета по чрезвычайным ситуациям, – говорится в статье.

Такое решение обусловлено открывшимися подробности шпионского скандала, в результате которого сначала были уволены, а затем восстановлены трое топ-менеджеров Renault, лен правления Жан-Мишель Бальтазар, его помощник Бертран Роше и замдиректора проекта электромобилей Матье Танненбаум.

Адвокаты пострадавших требуют компенсации своим клиентом в общей сумме 11 млн евро. Руководство французского концерна готово выплатить только половину.

Однако в понедельник представитель Renault заявил, что вопрос об отставке кого-либо из компании не обсуждался. В компании подтвердили факт заседания совета по чрезвычайным ситуациям, однако отказались комментировать информацию, опубликованную в Journal du Dimanche.

В марте Патрик Пелата уже подавал заявление об отставке, однако генеральный директор Renault Карлос Гон отказался его утвердить.

Французское правительство, которому принадлежит 15% акций в Renault, возобновило свое давление на управляющий персонал.

Чиновники считают, что лица, ответственные за некорректное проведение внутреннего расследования, отбросившее тень на репутацию компании, должны быть уволены.

Если ошибки сделаны, те, кто в них виновен, должны уйти, – заявила в интервью радиостанции France Inter министр финансов Кристин Лагар. Она подчеркнула, что извинения – это не то решение, которое должен принимать грамотный руководитель компании в подобной ситуации. Кроме того, Лагар потребовала провести еще одно заседание совета по чрезвычайным ситуациям и внимательнее изучить доклад посвященный результатам расследования.

Министр промышленности Эрик Бессон был менее категоричен, заявив, что если Карлос Гон и другие топ-менеджеры намерены остаться в рядах Renault, им следует пересмотреть систему управления компанией и санкций, применяемых к сотрудникам. Методы управления компанией, принятые в Renault, – не функциональны. Однако Гон намерен представить совету проект реорганизации, – сказал Бессон каналу LCI.

Министр также намекнул, что в этой не функциональности виноваты некоторые высокопоставленные сотрудники компании, однако воздержался от имен.

В прошлом месяце, генеральный директор Renault уже подвергался резкой критике со стороны французских чиновников, требовавших его отставки. Когда вскрылись обстоятельства дела, и был выявлен сотрудник службы безопасности, который оклеветал Бальтазара, Роше и Танненбаума, Гон принес публичные извинения за допущенные ошибки. После этого правительство облегчило давление на него, заявив, что важнее иметь стабильность в руководстве автопроизводителя.

Сообщения о шпионаже внутри Renault появились в СМИ в начале 2011 года. Основываясь на информации, предоставленной сотрудником службы безопасности компании Домиком Жевре, о якобы переданной посредникам секретной информации об аккумуляторах для перспективных автомобилей, были уволены члены правления компании. Жан-Мишель Бальтазар, его помощник Бертран Рошетт и замдиректора проекта электромобилей Матье Танненбаум – лишились своих рабочих мест, а в их отношении было начато делопроизводство. Однако после проведенного расследования информация о продаже данных не подтвердилась. Сотрудники компании были полностью оправданны и восстановлены в должностях, а сам Жевре, оклеветавший их, был арестован полицией 11 марта в аэропорту Шарля де Голля. Генеральный директор компании Карлос Гон принес публичные извинения.

Тeги: шпионский скандал в Renault, увольнение, чиновники

По материалам: «Газета.Ru»

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика