Автомир

Токио 2017: Концепт Mazda KAI рассказал о “тройке” следующего поколения

Компания Mazda представила на автосалоне в Токио новый концепт под названием KAI. И хотя официально японцы не называют этот автомобиль предвестником какой-либо серийной модели, сомнений быть не может — перед нами “почти” Mazda3 нового поколения с перспективным двигателем SkyActiv-X.

Компактный хэтчбек Mazda KAI представляет собой новый виток развития концепции дизайна “KODO — душа движения” (плавные линии в сочетании с выразительным “взглядом” и мускулистыми формами), которая применяется при создании всех новинок бренда. Собственно, название KAI означает “первопроходец” и, как объяснили в “Мазде”, оно было выбрано по причине того, что “концепт создает основу для следующего поколения”.

Габаритная длина четырехместного концепта — 4 420 мм, ширина — 1 855 мм, а высота — 1 375 мм. Таким образом, новинка на 55 мм короче, на 60 мм шире и на 75 мм ниже нынешнего Mazda3 с пятидверным кузовом. При этом колёсная база у новинки больше на 50 мм (2 750 мм). И спереди и сзади установлены легкосплавные диски с шинами размерности 245/35 R2. 

Проектировщики экстерьера Mazda KAI Concept отсекли всё лишнее, сделав акцент на игре теней и света. В то же время дизайн интерьера представлен как “естественная атмосфера, которая мягко обнимает водителя и пассажиров”.

Под капотом — новейший бензиновый турбодвигатель SkyActiv-X, работающий по циклу SPCCI — Spark Controlled Compression Ignition (воспламенение от сжатия с управляемым искровым зажиганием). Маздовцы описывают свою технологию как систему, в которой эффект от локализованного искрового воспламенения смеси используется для достижения такого давления и температуры, при которых смесь начинает воспламеняться от сжатия (цикл HCCI — Homogeneous charge compression ignition). 

Mazda SkyActiv-X

Другими словами, геометрическая степень сжатия повышается до показателя, когда бедная воздушно-топливная смесь достигает “грани воспламенения”. В этот момент расширяющийся огненный шар, созданный искровым зажиганием, превращается в запальный заряд и дает последний толчок, который заставляет гореть всю смесь. Процесс подачи смеси постоянно контролируется электроникой, благодаря чему давление и температура внутри камеры сгорания держатся в оптимальных допусках. Из-за того, что свеча зажигания используется постоянно, система может автоматически переключиться на искровое зажигание в диапазоне оборотов или под такой нагрузкой, когда воспламенение от сжатия затруднено. В результате, констатировали в Mazda, конструкция агрегата остается сравнительно простой (по сравнению с двигателями с переменной степенью сжатия), а коэффициент сжатия никогда не поднимается до чрезмерно высоких показателей.

Основное преимущество нового двигателя Mazda — экономичность. Так, 2.0-литровый четырехцилиндровый мотор перспективного семейства SkyActiv-X примерно на 20% экономичнее нынешнего двигателя SkyActiv-G. А при частом движении автомобиля на малых скоростях (например, в заторах), экономия может достигать 30%. Точные показатели расхода топлива японцы пока не называют, но утверждают, что в реальных условиях моторы “X” будут почти такими же экономичными, как нынешние маздовские дизели SkyActiv-D.

Кривые крутящего момента разных двигателей Mazda при работе на бензине с октановым числом 91

Следующая Mazda3 будет построена на новой итерации платформы SKYACTIV. Кузов станет более жестким, но в случае столкновений силовая структура сможет выдерживать удары с меньшим риском для водителя и пассажиров. Особое внимание инженеры уделили поглощению шумов и вибраций — для этого в кузов хэтчбека интегрировали дополнительные демпфирующие узлы. Они гасят колебания при смене дорожного покрытия, что делает поездку более комфортной и спокойной.

Точные сроки выхода новой Mazda3 пока не озвучиваются. Ожидается, что презентация серийной модели состоится в 2018 году, а продажи начнутся ближе к концу года либо в 2019 году.

Mazda KAI Concept


Источник: autoua.net

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика