Автомир

Водка, мясо и китайцы

Китайский Lifan Smily черкесской сборки обладает привлекательной ценой и достаточно приятной внешностью, однако недостатков, присущих бюджетным машинам, также не лишен. Корреспондент Газеты.Ru опробовал новинку на дорогах Карачаево-Черкесии. По меркам геологии Кавказские горы считаются молодыми: их возраст оценивается в 24-28 млн лет. Сравнительно молод по канонам автопрома и черкесский автозавод Дервейс: компания была основана в 2002 году, а выпуск внедорожников под собственной маркой Derways Cowboy на предприятии начался в 2004-м. Однако уже через два года производство Ковбоев пришлось свернуть: обанкротился поставщик шасси – румынская ARO; и Дервейс переориентировался на сборку автомобилей китайских марок – разнообразных и не широко известных, как многочисленные кавказские народности. Автомобильный завод Дервейс входит в группу компаний Меркурий, принадлежащую известным в республике предпринимателям братьям Деревым: другие их фирмы производят, в частности, водку, минеральную воду, мясные продукты. Старший из братьев — Станислав Дерев, скончавшийся в 2006 году, в 90-е годы занимал пост мэра Черкесска, баллотировался в президенты республики, а впоследствии был сенатором. Нынешний глава Меркурия Вячеслав Дерев в апреле 2011 года делегирован в Совет федерации новым президентом Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. Компанию Дервейс возглавляет Хаджи-Мурат Дерев. За время существования завода на его конвейере успели побывать внедорожники и пикапы Dadi Shuttle и Plutus, хетчбэки Lifan Breez, а сейчас по полному сборочному циклу со сваркой и окраской выпускаются седаны Lifan Solano, хетчбэки Smily, а также автомобили марки Haima, разработанные китайским совместным предприятием Hainan Mazda по мотивам собственно Мазды.

Китайский Lifan Smily черкесской сборки обладает привлекательной ценой и достаточно приятной внешностью, однако недостатков, присущих бюджетным машинам, также не лишен. Корреспондент Газеты.Ru опробовал новинку на дорогах Карачаево-Черкесии.

По меркам геологии Кавказские горы считаются молодыми: их возраст оценивается в 24-28 млн лет. Сравнительно молод по канонам автопрома и черкесский автозавод Дервейс: компания была основана в 2002 году, а выпуск внедорожников под собственной маркой Derways Cowboy на предприятии начался в 2004-м. Однако уже через два года производство Ковбоев пришлось свернуть: обанкротился поставщик шасси – румынская ARO; и Дервейс переориентировался на сборку автомобилей китайских марок – разнообразных и не широко известных, как многочисленные кавказские народности.

Автомобильный завод Дервейс входит в группу компаний Меркурий, принадлежащую известным в республике предпринимателям братьям Деревым: другие их фирмы производят, в частности, водку, минеральную воду, мясные продукты.

Старший из братьев — Станислав Дерев, скончавшийся в 2006 году, в 90-е годы занимал пост мэра Черкесска, баллотировался в президенты республики, а впоследствии был сенатором. Нынешний глава Меркурия Вячеслав Дерев в апреле 2011 года делегирован в Совет федерации новым президентом Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. Компанию Дервейс возглавляет Хаджи-Мурат Дерев.

За время существования завода на его конвейере успели побывать внедорожники и пикапы Dadi Shuttle и Plutus, хетчбэки Lifan Breez, а сейчас по полному сборочному циклу со сваркой и окраской выпускаются седаны Lifan Solano, хетчбэки Smily, а также автомобили марки Haima, разработанные китайским совместным предприятием Hainan Mazda по мотивам собственно Мазды.


Оставить комментарий

Яндекс.Метрика