Экономика

«Аэрофлот» нарастил долю закупок в электронной форме

Фото: EPA/MAURITZ ANTIN

«Ежемесячно «Аэрофлот» размещает на ЭТП (Электронной торговой площадке — прим. ред.) сотни процедур, — заявили в компании. — С января по сентябрь 2017 г. подведены итоги по 1,1 тыс. открытых запросов предложений и 4,3 тыс. запросов предложений с ограниченным участием по результатам проведения предквалификационных отборов».

«В каталоге предметов закупки значатся два десятка категорий — от канцелярской продукции до компонентов для технического обслуживания и ремонта воздушных судов», — уточнил перевозчик.

В среднем на один запрос «Аэрофлота» на электронной торговой площадке приходится 3-4 заявки. По состоянию на 1 октября на ЭТП активно действовали около 5,3 тыс. контрагентов, заявили в компании.

Рост закупок у МСП По итогам 2016 г. «Аэрофлот» увеличил долю закупок у малого и среднего бизнеса почти до 65%, тогда как установленный норматив составляет 18%. Этому способствовало сотрудничество с «Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства», пояснили в компании.

«Для усиления двустороннего взаимодействия на сайте и ЭТП «Аэрофлота» размещена информация о проектах, предлагаемых малому бизнесу. Летом 2017 г. перевозчик впервые был удостоен официальной благодарности корпорации МСП за поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства при проведении закупочной деятельности», — заявили в пресс-службе крупнейшего российского авиаперевозчика.

Прозрачность закупок «Аэрофлот» планирует активизировать работу ЭТП, сообщили в компании, отметив, что закупки в электронной форме служат показателем прозрачности закупочных процедур.

Ссылки по теме

«Аэрофлот» увеличил перевозку пассажиров на 16,8% Прибыль «Аэрофлота» выросла в I полугодии на 17% Путин поручил не снижать поддержку малого бизнеса Компания рассчитывает привлечь большее число контрагентов, размещая в открытом доступе на своем сайте и ЭТП информацию о проводимых в электронной форме закупках.

Как сообщали «Вести.Экономика», по итогам 2016 г. группа «Аэрофлот» вошла в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира по версии авиационного издания Airline Business. Группа заняла 18-е место в списке мировых авиаперевозчиков с максимальным объемом перевозок пассажиров.

В сентябре «Аэрофлот» получил высший рейтинг «пять звезд» от американской авиационной ассоциации APEX.

В феврале авиакомпания «Аэрофлот» была названа самой мощной по версии консалтингового агентства Brand Finance. «Аэрофлоту» был присвоен рейтинг «ААА», поскольку, по мнению аналитиков агентства, компания доминирует на внутреннем рынке и превосходит конкурентов по маркетинговым параметрам.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика