Экономика

Апартаменты за биткоины: в Турции предлагают

Проект MiaVita Beytepe в Анкаре объявил, что его роскошные апартаменты доступны для покупки за биткоины. Если найдется покупатель, то это будет первая сделка по недвижимости в Турции, совершенная с использованием биткоинов.

Эрдал Далдабан, владелец Управляющей компании по управлению проектами объясняет: «Мы решили реализовать наши апартаменты за биткоины, учитывая возрастающий интерес к криптовалютам среди турецких инвесторов».

Далдабан уверяет потенциальных инвесторов, что «биткоин не зависит от денежно-кредитной политики других государств, так как не привязан ни к какой фиатной валюте и центробанку».

Агентство по регулированию и надзору в банковской сфере Турции опубликовало заявление в 2013 году, в котором подтверждается законность биткоина.

Согласно этому заявлению биткоин не считается электронными деньгами в соответствии с турецким законодательством, «и, следовательно, надзор за ним невозможен в рамках закона».

Хотя Турция не публиковала новых заявлений относительно биткоина с 2013 года, Агентство по регулированию и надзору в банковской сфере Турции объявило, что оно будет стремиться «предотвратить использование альтернативных методов расчетов, таких как биткоин, ethereum и ripple в незаконной деятельности связанной с азартными играми» как часть инициативы, направленной на борьбу с азартными играми на черном рынке.

В августе прошлого года единственная криптовалютная биржа Турции, BTCturk, объявила, что прекращает свою деятельность из-за неспособности найти банковского партнера, что означает, что, несмотря на правовой статус биткоина в Турции, отечественные финансовые институты не решаются сотрудничать с криптовалютными предприятиями.


Источник: finance.ua

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика