Экономика

Apple может сократить производство iPhone

Apple во текущем квартале продолжит снижение производства iPhone в связи со слабыми продажами смартфонов, сообщает японская газета Nikkei со ссылкой на поставщиков деталей. В первом квартале производство сократилось примерно на 30% в годовом выражении. Причина — медленные продажи iPhone 6s and iPhone 6s Plus.

В начале года купертинцы снизили объем выпускаемой продукции и с тех пор тенденция по снижению продаж не изменилась. Журналисты Nikkei сообщают, что Apple предупредила японских поставщиков комплектующих о сохранении производства на уровне первого квартала.

«Перед выходом iPhone 7 потребители продолжают пользоваться своими текущими телефонами», — приводит Bloomberg мнение аналитика BTIG LLC Уолтера Пайсека.

На фоне этого сообщения акции Apple на бирже NASDAQ опускались на 2.1%, закрывшись на $109 за бумагу. Пострадали и акции поставщиков комплектующих. Котировки Cirrus Logic Inc опустились на 1.4% в ходе торгов. Согласно аналитикам FactSet, 72% выручки Cirrus Logic зависит от поставок для Apple. Apple Inc. (AAPL) Stock Price — 1 Year | FindTheCompany

По сообщениям зарубежных СМИ, в Apple делали ставку на продажи новой модели iPhone SE, представленной в марке. Девайс получил мощную начинку, классический дизайн и сравнительно меньшую стоимость. Но даже при условии успешных продаж, Apple за счет SE сможет покрыть только 20% убытков.

Длительный период спада производства может оказать негативное влияние на финансовые показатели целого ряда поставщиков — Japan Display и Sharp, производящих диплеи, поставщика карт памяти Toshiba, производителя датчиков изображения Sony. Эти компании могут быть вынуждены понизить свои прогнозы по прибыли за апрель-июнь.

Согласно данным источников в цепи поставок, выпуск небольшого тиража смартфонов продлится до конца года, однако может быть продлен еще на 6 месяцев.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика