Экономика

Apple заняла третье место в рейтинге Fortune 500

Издание Fortune опубликовало свой ежегодный рейтинг самых прибыльных американских компаний Fortune 500. В этом году корпорация Apple впервые ворвалась в тройку лидеров, уступив только торговому гиганту Walmart и нефтяному консорциуму Exxon Mobil.

В шестьдесят второй по счёту ежегодный рейтинг Fortune 500 в тройку лидеров впервые попала Apple. “Яблочники” в прошлом году заняли пятую позицию, в 2013 году — шестое,место в 2012 году — 17 место, в 2011 году — 35-е, а в 2010 году — 56-е.

За минувший год купертинцы оборгали вторую по величине в США энергетическую компанию Chevron Corporation и мультинациональный холдинговый конгломерат Berkshire Hathaway. На первом и втором местах рейтинга по-прежнему располагаются Walmart и крупнейшая в мире частная нефтяная компания Exxon Mobile.

Третье место в рейтинге Apple заслужила благодаря выручке в размере $233,7 млн. Доход Exxon Mobil за финансовый 2015 год составил $246,2 млн, а Walmart обошел ближайших конкурентов почти в два раза. Общий доход сети супермаркетов составил $482,1 млн.

Из технологических компаний лишь телекоммуникационный оператор AT&T попал в первую десятку (10 место). Другие крупные высокотехнологические компании распределились по местам так: Verizon (13 место), Amazon (18 место), HP (20 место), Microsoft (25 место), IBM (31 место), Alphabet (36 место), Intel (51 место), Cisco Systems (54 место), Oracle (77 место), Qualcomm (110 место), Facebook (157 место) и Broadcom (331 место).

Помимо Fortune, авторитетное место в собственном рейтинге купертинцы получили в Forbes, который в прошлом месяце в шестой раз подряд назвал Apple самым дорогим брендом.

При составлении рейтинга самых дорогих брендов мира редакция Forbes учитывала прибыль компаний за последние три года и коэффициент влияния бренда на прибыль в разных отраслях.

Стоимость бренда Apple выросла за год на 6% и составила в 2016 г., по подсчетам Forbes, $154,1 млрд., что выше стоимости бренда Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook. Ежегодно компания тратит на рекламу $1,8 млрд

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика