Экономика

Avon сократит штат и перенесет штаб-квартиру из США

CEO Avon Шери Маккой

Американский производитель косметики Avon Products Inc. сократит около 2,5 тыс. рабочих мест, то есть 7% штата. Кроме того, компания приняла решение о переносе штаб-квартиры.

Avon сохранит регистрацию в Нью-Йорке, но переведет штаб-квартиру в Великобританию, говорится в сообщении компании. Avon работает в Британии с 1959 г.

Решение о переносе штаб-квартиры не связано с налоговыми соображениями, подчеркнула компания. Avon заявила, что хочет перенести административные подразделения ближе к производственным и иным департаментам.

Две недели назад компания завершила продажу североамериканского подразделения фонду прямых инвестиций Cerberus Capital Management в рамках сделки со сложной структурой, предполагающей денежные вливания в Avon в размере $605 млн.

«После завершения продажи наши коммерческие операции теперь полностью находятся за пределами США, что позволяет нам существенно пересмотреть модель работы», — отметила CEO Avon Шери Маккой.

Кроме того, компания объявила о сокращении затрат на $350 млн, в том числе на $70 млн в текущем году. Списания, связанные с увольнением сотрудников, составят около $60 млн до учета налогов в I квартале.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика