Экономика

BAML: акции привлекли рекордный приток инвестиций

Фото: EPA/JUSTIN LANE

Инвесторы вложили $23,9 млрд в акции на этой неделе. В результате совокупный четырехнедельный приток средств в акции стал рекордным, отмечают стратеги BAML, ссылаясь на данные EPFR.

Рекордный приток средств в акции отражает в основном оптимистичный взгляд инвесторов на фондовые рынки. Мировые индексы продолжали обновлять максимумы, усиливая аппетит к риску.

Приток средств в акции на этой неделе был седьмым по величине за весь период наблюдений. $20,4 млрд было вложено в ETF, $3,5 млрд — в паевые инвестиционные фонды.

Фонды с активным управлением испытали максимальный четырехнедельный приток средств за четыре года.

Европейские акции продолжали восстанавливаться после декабрьского оттока: они привлекли $2,2 млрд денежных средств инвесторов. Акции США остались лидерами: инвесторы вложили в них $6,4 млрд.

Ссылки по теме

Крах рыночного «пузыря» потрясет весь мир Dow Jones обновил исторический максимум Рынку облигаций угрожает масштабный обвал? Акции финансового, технологического и энергетического секторов привлекли наибольший приток.

На этой неделе также наблюдался сильный приток средств в облигации — $5,1 млрд. Фонды казначейских облигаций США с защитой от инфляции (TIPS) привлекли рекордный приток средств — $1,5 млрд. Это свидетельствует о том, что инвесторы все более настороженно относятся к инфляционному давлению.

По словам стратегов, проблемы, связанные с возможным закрытием правительства США, переговорами о НАФТА и ценами на нефть, вызывали опасения, но они не повлияют на «бычьи» позиции, если не окажут давление на прибыль или не приведут к повышению ставок.

Как сообщали «Вести.Экономика», палата представителей Конгресса США в четверг приняла законопроект о временном финансировании правительства страны. Однако документ может быть отклонен сенатом, что оставит законодателей без четкого плана по избежанию частичного закрытия правительства в эти выходные.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика