Экономика

Беларусь запретила поставки свинины еще из одного региона Украины

Беларусь ограничила ввоз свинины из Черновицкой области Украины из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом сообщает агентство «БЕЛТА» со ссылкой на департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики Беларусь.

Сообщается, что на территории Черновицкой области зарегистрирован случай заболевания свиней африканской чумой.

«Вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из указанной области живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней», — говорится в сообщении.

Все выданные ранее разрешения на ввоз указанных товаров из Черновицкой области аннулированы.

Ранее, Беларусь запрещала ввоз свинины из других регионов Украины, где была обнаружена АЧС, в частности с Хмельницкой области.

В 2015 году в Украине зарегистрировано 40 случаев АЧС, в том числе в Киевской (6), Черниговской (13), Ровенской (2), Житомирской (1), Полтавской (5), Николаевский (4), Одесской (2), Черкасской (1) и Сумской (6) областях, из которых, в частности, 5 случаев среди диких кабанов.

Из 40 зарегистрированных в 2015 году неблагополучных пунктов на сегодня оздоровлено 30. Кроме того, реализованы меры по локализации заболевания и начат отсчет 40-дневного карантина в 8 неблагополучных пунктах трех областей (Одесская, Николаевская и Полтавская).

Вакцины от АЧС нет.


Источник: finance.ua

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика