Экономика

Bloomberg: 10 самых богатых семейных кланов мира

Состояние: $151,5 млрд

Первое место в рейтинге занимает семья Уолтон, владеющая крупнейшей в мире сетью магазинов Walmart. Издание оценило состояние Уолтонов в $151 млрд. 2. Кох

Состояние: $98,7 млрд

Серебро рейтинга Bloomberg досталось семье Кох. Сыновья основателя корпорации Koch Industries Фреда Коха Чарльз и Дэвид суммарно владеют почти $99 млрд. 3. Марс

Состояние: $89,7 млрд

Наследники основателя одноименной компании Фрэнка Марса в свою очередь имеют состояние, оцениваемое почти в $88 млрд.

«Марс» наиболее известен такими продуктами, как M&Ms, Milky Way и Mars Bars. 4. Ван Дамм, Де Шпильберк, Де Мевиус

Состояние: $54,1 млрд

Четвертое место рейтинга поделили несколько семей, владеющих международной компанией Anheuser-Busch InBev, которая в настоящий момент является крупнейшим в мире производителем пива.

Bloomberg оценил суммарное состояние ее владельцев в $54 млрд. 5. Дюма

Состояние: $49,2 млрд

Пятерку богатейших семей замыкают наследники основателя французского дома моды Hermеs.

По оценкам Bloomberg, в совокупности они имеют чуть больше $49 млрд. 6. Вертхаймер

Состояние: $456 млрд

Семья Вертхаймеров управляет модным Домом Chanel с 1924 г., когда легендарная мадемуазель Коко заручилась поддержкой Пьера Вертхаймера, основав компанию Les Parfums Chanel.

После смерти дизайнера в 1971 г. управление компанией полностью перешло к этому семейству. Сейчас у руля бренда стоят братья Жерар и Ален. 7. Амбани

Состояние: $43,4 млрд

Мукеш Дхирубхай Амбани — индийский бизнесмен и самый богатый человек в Индии.

Председатель совета директоров, управляющий и основной владелец индийской компании Reliance Industries, являющейся самой крупной компанией в частном секторе Индии.

Его доля в компании составляет 48%. 8. Квандт

Состояние: $42,7 млрд

Гюнтер Квандт купил акции ВМW и фабрику АFА (позднее компания Varta). Моторы и элементы питания оказались на редкость своевременным приобретением: электрооборудование для подводных лодок и самолетные двигатели пользовались большим спросом.

Квандт поставлял армии еще и поташ для снарядов, и радиаторы для грузовиков и тягачей, и многое другое. За девять послевоенных лет Гюнтер Квандт сумел из остатков прежнего богатства создать процветающую бизнес-империю, в которую входили около 200 фирм.

В семнадцати из них Квандту принадлежали крупные пакеты акций, в том числе в Varta, корпорациях Daimler-Benz и ВМW. Умер Гюнтер Квандт в 1954 г. в Каире, куда он отправился отдыхать. Своим сыновьям Герберту и Гаральду он оставил третье по величине состояние в Германии. 9. Каргилл, Макмиллан

Состояние: $42,3 млрд

Превратить зернохранилище на окраине Айовы в многомиллиардный бизнес удалось клану Каргилл — Макмиллан, одной из богатейших семей Америки.

Порядка 90% акций гиганта контролируют около ста человек, носящих фамилии Каргилл и Макмиллан.

Из них 14 миллиардеров — больше, чем в любом другом клане как в США, так и за их пределами. 10. Берингер, фон Ваумбах

Состояние: $42,2 млрд

«Берингер Ингельхайм» — это семейная компания, которая остается таковой уже 130 лет.

Сейчас она является собственностью двух семей ― Берингер и фон Баумбах, члены которых не только входят в состав наблюдательного совета, но и принимают активное участие в управлении компанией.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика