Экономика

Богатые американцы против плана по снижению налогов

Президент США Дональд Трамп

Богатые американцы, среди которых есть врачи, юристы, предприниматели и руководители организаций, считают, что Республиканская партия делает ошибку, уменьшая налоги для самых высокооплачиваемых семей, в то время когда государственный долг страны чрезвычайно высок, а неравенство возвращается на самый худший уровень с 1920-х гг.

В письме содержится призыв к конгрессу не принимать какой-либо законопроект, который увеличит государственный долг страны, поскольку это “еще больше усугубляет неравенство”. Вместо этого, как говорится в письме, необходимо увеличить налоги для самых высокооплачиваемых слоев населения, таких как авторы обращения.

Письмо публикуется на этой неделе, поскольку вскоре законодателям предстоит провести дебаты по поводу законодательной инициативы, после принятия которой долг страны увеличится на $1,5 трлн за счет широкого снижения налогов для бизнеса и физических лиц.

Письмо было составлено группой Responsible Wealth (“Ответственное богатство”), которая выступает за прогрессивные изменения. Послание подписали основатели Ben & Jerry’s Ice Cream Бен Коэн и Джерри Гринфилд, модельер Эйлин Фишер, менеджер по хедж-фондам миллиардер Джордж Сорос и филантроп Стивен Рокфеллер, а также менее известные частные лица и пары, имена которых не знакомы широкому кругу людей, но их состояние превышает $1 млн.

“Я думаю, что сокращение налогов абсурдно”, – сказал Роберт Крэндалл, бывший генеральный директор American Airlines, который теперь живет во Флориде и также подписал письмо. Республиканцы “говорят, что мы не можем позволить себе тратить деньги, но мы можем позволить себе предоставить богатым людям огромные налоговые льготы”. “Это не имеет никакого смысла”, – сказал Крэнделл.

Сокращение налогов на предприятия и частных лиц является центральным элементом MAGA-nomics, плана президента Дональда Трампа, который должен стимулировать рост и рабочие места в стране.

Как писали “Вести.Экономика”, налоговый план Трампа повис в воздухе: сенат предлагает вариант с отсрочкой сокращения корпоративного налога на год, палата представителей выступает за скорейшее принятие налоговой реформы и сокращение корпоративного налога уже в 2018 г.

Комитет палаты представителей принял законопроект о сокращении налогов – мера, которая снизила бы корпоративные налоги до 20% и в конечном итоге устранила бы налог на имущество. “За” проголосовали 24 участника при 16 “против”.

Финансовый комитет сената опубликовал свой собственный налоговый план, и две палаты должны договориться о единой версии, прежде чем отправить его на подписание президенту Дональду Трампу. Все 16 демократов выступили против. Эти результаты хорошо отражают, с какими трудностями столкнется данная инициатива при ее дальнейшем прохождении через конгресс.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика