Экономика

BP ждет цен на нефть на уровне $50-55 в 2018 году

По словам Гилвари, договоренность, достигнутая между ОПЕК и другими крупными нефтедобывающими странами по сокращению производства и направленная на снижение перепроизводства, уже принесла свои плоды. Но в компании не ожидают, что цены на нефть останутся на уровне выше $60 за баррель.

«К концу следующего года мы вернемся к более нормальному уровню запасов», — сказал Гилвари в интервью Reuters. По его словам, волатильность цен на нефть продолжится, поэтому он не считает, что текущий уровень цен останется на прежнем уровне.

«Я думаю, что $50-55 — довольно хорошее рабочее предположение на следующий год», — сказал он.

Операции BP смогут принести прибыль в следующем году при цене на нефть в $50 за баррель и, возможно, $45 за баррель, добавил он. В долгосрочной перспективе компания работает над сокращением уровня безубыточности до $35 за баррель, сказал он.

Как писали «Вести.Экономика», BP сигнализировала о растущей уверенности в том, что спад в нефтяной отрасли подходит к концу. Британская нефтегазовая компания решила начать обратный выкуп акций, выпущенных для частичного покрытия дивидендов во время падения цен.

Ожидания относительно доходов BP уже были высокими, после того как на прошлой неделе ряд нефтяных компаний представили сильные результаты. Возобновление выкупа акций, а также прибыль в III квартале, которая превысила прогноз, подчеркнули улучшение состояния отрасли.

«В этом году мы достигли значительного прогресса в адаптации к условиям более низких цен на нефть, — отметил главный финансовый директор BP Брайан Гилвари. — Учитывая тот импульс, который мы видим в наших предприятиях, и уверенность в перспективах финансов группы, мы будем возобновлять программу выкупа акций».

По итогам III квартала компания увеличила чистую прибыль на 9,2% до $1,769 млрд.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика