Экономика

Цены на жилье в Британии выросли в апреле

Цены на жилье выросли на 1,5% в мае после падения на 3,1% в апреле, сообщили в Halifax.

Опрос экономистов Reuters предполагал меньший рост – на 1%. В годовом исчислении цены были на 1,9% выше в течение трех месяцев по май, как и ожидалось ранее.

“Эти последние изменения цен отражают относительно скромный рынок жилья в Великобритании”, – сказал управляющий директор Halifax Рассел Гэлли.

Как писали “Вести.Экономика”, ранее проведенный опрос показал, что рост цен на переоцененном рынке недвижимости Великобритании будет отставать от инфляции, а цены в Лондоне, по всей вероятности, упадут в 2018 г., поскольку приближение момента Brexit негативно влияет на спрос.

Опрос 30 специалистов рынка жилья показал, что специалисты прогнозируют рост цен на жилье в этом году на 1,7% в среднем, что отстает от прогнозируемого уровня роста потребительских цен на 2,5%.

В Лондоне, где иностранные инвесторы подпитывают и так завышенные цены, в этом году они упадут на скромные 1%. Если сбудется такой сценарий, то это будет означать первое годовое снижение почти за десятилетие после глобального финансового кризиса.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика