Экономика

Цены производителей США выросли на 2,6% в 2017 году

EPA/LARRY W. SMITH

В декабре индекс упал на 0,1%.

Другой показатель, который предпочитают экономисты, известный как базовый индекс цен производителей (core PPI, индекс без учета волатильных компонентов, таких как продукты питания, энергоносители и торговые услуги), вырос на 0,1%.

Ежегодный рост оптовых цен оказался максимальным с 2011 г., когда показатель достиг 3,2%. Годовой уровень базовой инфляции в декабре снизился до 2,3%.

Снижение оптовых цен в прошлом месяце произошло главным образом в нестабильной категории, известной как маржа розничной торговли, которая практически не влияет на общую инфляцию.

Тем не менее цены оставались стабильными для большинства оптовых товаров. Цены на услуги упали на 0,2%, а стоимость оптовых товаров оставалась плоской.

Оптовая инфляция оживилась в 2017 г. в основном из-за отскока цен на нефть, но не стоит ожидать ослабления только потому, что стоимость энергии стабилизировалась.

Крупнейшая экономика мира способна повысить спрос на различные сырьевые и частично готовые товары и еще больше увеличить цены.

Рост цен может подтолкнуть Федеральную резервную систему (ФРС) США к более агрессивному повышению процентных ставок, особенно в случае роста заработной платы.

Сегодня американский рынок труда стал более жестким за последние два десятилетия, поэтому больше компаний стремятся повышать зарплаты для привлечения работников.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика