Экономика

Экспорт сельхозпродукции в ЕС превысит экспорт в СНГ — Присяжнюк

Николай Присяжнюк

Уже до конца года экспорт продукции сельского хозяйства из Украины в Европейский Союз превысит экспорт продукции в страны СНГ. Об этом на итоговой пресс-конференции заявил министр АПК Николай Присяжнюк.

Николай Присяжнюк

Николай Присяжнюк

«Региональная структура экспорта такова: страны Азии — 33,1%, страны Европейского Союза — 25, 2%, страны СНГ — 22% … В этом году мы проэкспортируем больше сельскохозяйственной продукции в страны ЕС, чем в страны СНГ и это тоже такой показатель положительный », — сказал Присяжнюк.

Он напомнил, что отечественная продукция птицеводства ближайшее время будет поставляться на рынок Европейского Союза. «За такое решение 4 декабря проголосовали все страны-члены ЕС. Реальный экспорт начнется через 2-3 месяца », — отметил министр.

Как отметил Присяжнюк, сельское хозяйство остается единственной отраслью экономики Украины, которая имеет положительное сальдо внешней торговли.

По его словам, по результатам работы за 9 месяцев этого года положительное сальдо продукции сельского хозяйства составил 6,8 миллиарда долларов, что почти на 64% больше, чем в прошлом году.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика