Экономика

Фарадж: не стоит недооценивать Трампа

Найджел Фарадж на предвыборном митинге Дональда Трампа в Джексоне (Миссисипи). Фото: Jonathan Bachman/Getty Images

Найджел Фарадж, один из основных идейных вдохновителей выхода Великобритании из Европейского союза, бывший лидер Партии независимости Соединенного Королевства, рассказал о встрече с Дональдом Трампом после его победы на президентских выборах в США.

Ушедший в отставку с позиции лидера UKIP в июле 2016 г. Фарадж продолжает активную политическую деятельность как в самой Британии, так и за ее пределами. Фактически он стал одним из первых иностранных политиков, кто побеседовал с глазу на глаз с новоизбранным президентом США. Некоторые подробности встречи и свои впечатления Фарадж опубликовал в соцсетях.

It was a great honour to spend time with @realDonaldTrump. He was relaxed and full of good ideas. I’m confident he will be a good President. pic.twitter.com/kx8cGRHYPQ

— Nigel Farage (@Nigel_Farage) 12 ноября 2016 г. В интервью телеканалу CNBC он также выразил уверенность в том, что Трамп сможет стать успешным президентом США.

«Трамп верит, как и я, в государственную демократию – речь идет о том, что мы должны сами контролировать границы наших государств, сами издавать свои законы, торговать друг с другом, сотрудничать друг с другом, быть хорошими соседями.

Мы говорили о предвыборной кампании. О том, что мы являемся в определенном смысле самостоятельными и не являемся частью истеблишмента. Мы также говорили о том, как нам удалось добиться этих двух замечательных побед – выхода Британии из ЕС и победы Трампа на президентских выборах. В этом плане 2016 г. стал довольно революционным в демократическом смысле.

Я увидел очень вдумчивого Дональда Трампа, который действительно много размышляет над тем, что ему предстоит сделать, в частности в плане того, как он будет создавать новые рабочие места и развивать экономику.

Я бы хотел сказать: не стоит недооценивать этого парня. Он добился успеха в бизнесе, он намерен стать успешным президентом, и я думаю, он вполне может стать им».

UKIP: мы не хотим жить в «Соединенных Штатах Европы» Фарадж последовательно выступал за выход Британии из ЕС, выражая надежду на то, что британцы поддержат это решение за несколько лет до проведенного в 2016 г. референдума.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика