Экономика

Фирмы Британии увеличили наем сотрудников в декабре

EPA/WILL OLIVER

Москва, 9 января — «Вести.Экономика». Британские компании нанимали постоянных сотрудников в прошлом месяце самыми быстрыми темпами с августа, подстегивая рост стартовых зарплат, заявили рекрутеры во вторник, как передает Reuters.

Цифры Конфедерации по найму и занятости (REC) контрастируют с последними официальными данными, которые свидетельствует о сокращении числа людей в работе и вялом росте зарплат за три месяца до октября.

В REC заявили, что спрос на временный персонал по-прежнему зависит от потребностей Национальной службы здравоохранения в медицинских сестрах, добавив, что работодателям также сложно привлечь на работу сварщиков, водителей грузовиков и работников кафе.

«Работодатели … предлагают увеличенные стартовые зарплаты для привлечения персонала, но в то время, пока тенденция сохранялась в течение некоторого времени, это не говорит о значительном росте заработной платы в экономике», — сказал исполнительный директор REC Кевин Грин.

Британская безработица является самой низкой за последние 40 лет на уровне 4,3%, и Банк Англии ожидает, что это приведет к более быстрому росту заработной платы в 2018 г., особенно в связи с тем, что надвигающийся уход Великобритании из Европейского союза в марте 2019 г., вероятно, снизит приток работников из других стран ЕС.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика