Экономика

Фишер обозначил основания для повышения ставки ФРС

EPA/MICHAEL REYNOLDS

“Причин для ужесточения денежно-кредитной политики достаточно много”, – сказал Фишер в своем выступлении в режиме видеоконференции на симпозиуме, спонсором которого выступил центральный банк Чили.

Федрезерв достаточно близко подобрался к удовлетворению целевого уровня инфляции в США в 2%, а также практичеки полной занятости, что может оправдать последующие действия регулятора, отметил Фишер. При этом, представитель ФРС не назвал точного времени, когда будут приняты новые меры, предупредив, что “”

Фишер не раскладывать точного времени для каких-либо шагов, и предупредил, что “будущее остается неопределенным, и что денежно-кредитная не стоит на повестке дня”.

Инвесторы считают, что РФС повысит процентную ставку на следующем заседании в декабре. Шансы на это, по их мнению, составляют 75%. Уверенность в этом растет на фоне роста фондовых рынков из-за итогов президентских выборов в США, на которых победил кандидат-республиканец Дональд Трамп.

Заместитель председателя ФРС провел большую часть своей речи, обсуждая, почему он думал, что экономики большинства стран смогут безболезненно справиться с повышением ставки ФРС.

Ссылки по теме

Трамп не оставит Йеллен на посту главы ФРС Экономические последствия президентства Трампа Фишер пришел к выводу, что подобные “переливы” будут смягчены, поскольку процентные ставки в США остаются выше, чем во многих странах мира. В ряде стран, напомним, процентные ставки составляют отрицательное значение. Однако не стоит думать, что все так предсказуемо, считает Фишер, некоторые неровности неизбежно возникнут.

Но истерика 2013 года не повторится по нескольким причинам, включая улучшение экономических условий в США, что уменьшает глобальные риски.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика