Экономика

ФРГ подозревает журналистов в инсайдерской торговле

Иллюстрация: WSJ

Москва, 22 декабря — «Вести.Экономика». Федеральная статистическая служба Германии заявила о том, что больше не будет рассылать информацию о важных экономических индикаторов журналистам под эмбарго до их официальной публикации.

По сведениям издания Wall Street Journal, рассылка данных по экономике Германии будет прекращена из-за подозрений в том, что журналисты и СМИ, получавшие эти данные, устраивали информационные «утечки», в результате которых данные попадали участникам финансовых рынков.

По оценкам проведенного исследования WSJ, перед публикацией статистики по экономике Германии фьючерсы на евро показывают, что определенные участники валютных рынков уже в курсе того, что будет в официальном пресс-релизе.

Как отмечается, исследование ситуации на рынках в преддверии публикации данных по наиболее крупной экономике Европы в период с 2012 по 2017 г. показывает, что основное движение во фьючерсах происходит за 30 минут до публикации статистики, нежели в течение 30 минут после публикации.

В исследовании WSJ участвовал профессор финансов Университета Западной Виргинии Александр Куров. На основе его работы в марте 2017 г. было установлено, что схожая ситуация наблюдается в Великобритании, при публикации официальной статистики.

В мае 2016 г. Куров также участвовал в исследовании, проведенном Европейским центральным банком (PDF).

Эксперты отметили, что динамика торгов в отдельных сегментах финансовых рынков США говорит о том, что трейдеры имеют предварительный доступ к статистике по различных индексам (в частности, ISM Manufacturing), данным по ВВП США, продажам домов, промышленному производству и другим показателям еще до их официальной публикации.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика