Экономика

Gallup: американцы не верят в то, что армия США – №1

Фото: Carolyn Kaster / AP

Согласно опросу общественного мнения, проведенному исследовательской компанией Gallup, американцы впервые в истории утратили безоговорочную уверенность в том, что Вооруженные силы США являются самыми сильными на планете.

Вопрос о том, чья армия самая сильная, стар как мир и постоянно обсуждается в различных СМИ, соцсетях, тематических форумах.

На фоне начавшейся в 2014 г. войны на Украине и продолжающегося с 2011 г. военного конфликта в Сирии охлаждения отношений между Россией и США, а также обострения напряженности между Китаем и США, данной теме в последнее время уделяется все больше внимания.

В начале февраля 2016 г. было опубликовано очередное обновление индекса Global Firepower (без учета ядерного арсенала стран, их текущего экономического состояния, политического и военного лидерства). США заняли первое место в списке, на втором – Россия, третье место досталось Китаю.

Президент США Барак Обама, неоднократно называвший Россию “региональным игроком” на фоне охлаждения американо-российских отношений, прокомментировал данную тему. 16 февраля, выступая на саммите АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, Association of Southeast Asian Nations, ASEAN), Обама заявил:

“Россия является одной из крупных военных держав. Очевидно, что группа повстанцев в Сирии не может противостоять вооружению второй по мощи военной армии в мире”.
Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика