Экономика

«Газпром» обсуждает проекты с Mitsui и Mitsubishi

«Мы с нашими традиционными японскими партнерами — компаниями Mitsui и Mitsubishi — вышли на качественно новый, стратегический, уровень сотрудничества. Это говорит о том, что мы будем теперь вместе работать по всей цепочке создания стоимости в газовом бизнесе. При этом также предусматриваем возможность обмена активами между компаниями для построения таких взаимовыгодных цепочек. И, конечно же, речь идет о расширении направлений нашей совместной работы.

Если раньше это было в первую очередь проект «Сахалин-2», то в настоящее время это и другие проекты в области сжижения газа, в частности это «Балтийский СПГ». Это также и газопереработка — Амурский газоперерабатывающий завод. Это и малотоннажный СПГ, бункеровка судов в этом регионе, подземное хранение газа.

Поэтому мы отмечаем углубление и расширение сотрудничества с нашими японскими партнерами. Надо также отметить, что Япония является третьим по величине энергетическим рынком в мире, динамичным рынком. И, конечно же, у «Газпрома» есть интерес к японскому рынку. Мы готовы наращивать наши поставки и, в частности мы договариваемся с нашими японскими партнерами о строительстве третьей очереди проекта «Сахалин-2″ мощностью 5,4 млн тонн в год», — заключил Миллер.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Комментарии:

Оставить комментарий

*