Экономика

«Газпром» спешит начать поставки по «Силе Сибири»

Строительство газопровода «Сила Сибири» идет с опережением графика. «Газпром» уже построил больше 50% первой очереди газопровода «Сила Сибири».

Контракт предусматривает поставку в Китай до 38 млрд куб. м газа в год в течение 30 лет. Газопровод будут постепенно выводить на пиковую мощность.

Как сообщали «Вести.Экономика», в конце октября 2017 г. «Газпром» увеличил план по инвестициям в строительство газопровода «Сила Сибири» на 2017 г. на 32% до 209,8 млрд руб.

Ссылки по теме

«Сила Сибири» выйдет на проектную мощность в 2025 г. Строительство 2156-километрового газопровода «Сила Сибири» от Чаяндинского месторождения в Якутии до границы с Китаем в районе Благовещенска начали в сентябре 2014 г. Стройку завершат в начале 2019 г., начало поставок газа по «Силе Сибири» в Китай намечено на 20 декабря 2019 г.

Вчера, 9 ноября, Китай и США в ходе визита президента США Дональда Трампа в Пекин подписали соглашение о развитии завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Аляске, который будет поставляться в Китай.

Этот проект китайской China Petrochemical Corp. (Sinopec) и американской Alaska Gasline Development Corp. назвали конкурентом «Силы Сибири».

Проект Китая и США требует инвестиций в $43 млрд. Мощность СПГ-завода — 20 млн тонн сжиженного газа в год, или 27,6 млрд куб. м.


Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика