Экономика

«Газпром»: суд отказал PGNiG в снижении цен

«Арбитражный трибунал согласился с доводами ООО «Газпром экспорт» и полностью отказал PGNiG в изменении цены согласно требованию, заявленному этой компанией в ходе разбирательства. Право любой из сторон потребовать пересмотра цены газа в случае существенных изменений на рынке изначально предусмотрено контрактом.

Трибунал подтвердил наличие у PGNiG такого права, однако не согласился с предложенными польской компанией способом изменения цены и ценовой формулой. Кроме прочего, трибунал не согласился и с доводами PGNiG о том, что единственный релевантный фактор для ценообразования в долгосрочных контрактах на поставку газа — это цены на хабах.

Трибунал примет окончательное решение с учетом выводов и принципов, определенных промежуточным решением, и после дополнительных консультаций со сторонами», — сообщает «Газпром экспорт».

Ссылки по теме

Польша: Вальдемар не вынес двоих — «Газпром» и PGNiG Контракт между «Газпромом» и PGNiG подписан в 1996 г., документ предусматривает поставку 10 млрд куб. м газа в год до 2022 г., минимальный годовой контрактный объем — 8,7 млрд куб. м в год.

В 2014 г. PGNiG потребовала пересмотра контрактной цены, в мае 2015 г. компания передала спор для решения в Стокгольмский арбитраж.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика