Экономика

«Газпром»: в переговорах с Китаем наметился прогресс

«Стороны обсудили вопросы, связанные с организацией экспорта российского трубопроводного газа в Китай. В частности, речь шла о «восточном» и «западном» маршрутах. Был отмечен прогресс по всем направлениям сотрудничества», — отмечает «Газпром».

На переговорах Миллера с главой CNPC Ван Илинем «особое внимание уделено вопросу организации поставок газа в Китай по «западному» маршруту». Стороны рассмотрели также сотрудничество в подземном хранении газа в Китае, электрогенерации, использования газа в качестве моторного топлива.

В 2014 г. «Газпром» и CNPC подписали договор купли-продажи газа по «восточному» маршруту (газопровод «Сила Сибири»). Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку в Китай 38 млрд куб. м газа в год.

В мае 2015 г. «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа в Китай по «западному» маршруту (газопровод «Сила Сибири-2») с месторождений в Западной Сибири. Соглашение предусматривает поставку 30 млрд куб. м газа в год.

В 2015 г. «Газпром» и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок аза в Китай с Дальнего Востока России.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика