Экономика

GE сосредоточится на трех бизнес-направлениях

В докладе говорится, что план прекращает распад или более радикальную реструктуризацию 125-летней компании, но Фланнери будет искать выход из большинства других операций GE.

Бостонская компания также планирует избавиться от своего контрольного пакета акций в Baker Hughes, который стал отдельной публичной компанией в июле после слияния с предприятием по нефтегазовыми операциями GE, говорится в докладе.

Согласно сообщениям источников на прошлой неделе в GE заявили, что сотрудники отдела продаж и другие работники отделения программного обеспечения будут уволены в рамках программы по сокращению расходов и увеличения прибыли компании.

Как писали «Вести.Экономика», концерн General Electric сообщил о росте выручки на 14,4%, чему способствовало приобретение нефтесервисной компании Baker Hughes. В то же время прибыль GE упала в III квартале.

Выручка General Electric в июле-сентябре составила $33,47 млрд по сравнению с $29,27 млрд за аналогичный период прошлого года. Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали выручку в размере $32,56 млрд, отмечает CNBC.

Чистая прибыль в III квартале снизилась до $1,8 млрд, или $0,21 в расчете на акцию, по сравнению с $1,99 млрд, или $0,22 на акцию, годом ранее.

Прибыль компании без учета расходов на реструктуризацию и других разовых факторов снизилась с $0,32 до $0,29 на акцию, тогда как аналитики в среднем ожидали показатель на уровне $0,49 на акцию.

«Это был очень сложный квартал, — заявил генеральный директор и глава совета директоров GE Джон Фланнери. — Несмотря на то что большинство наших подразделений показали высокую прибыль, это было компенсировано снижением в подразделении Power (занимается энергетической инфраструктурой — прим. ред.) на сложном рынке».

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика