Экономика

Главные направления политики Трампа в первые дни

EPA/MICHAEL REYNOLDS

Здравоохранение В своем интервью изданию The Wall Street Journal Трамп отметил, что подписанная президентом Обамой законодательная инициатива по обеспечению доступности здравоохранения в ее нынешнем виде слишком медлительная и высокозатратна, так что ее просто невозможно использовать на практике.

Тем не менее республиканец собирается сохранить по крайней мере два положения закона, после того как Обама попросил его пересмотреть позицию по этому вопросу в ходе встречи в Белом доме.

По словам Трампа, он выступает за сохранение положения, согласно которому страховщикам запрещается отказывать пациентам в страховом покрытии, учитывая текущее состояние здоровья пациента, а также положение, которое позволяет родителям обеспечивать дополнительное страховое покрытие для детей в течение нескольких лет за счет страхового полиса.

Основной причиной для изменения позиции Трампа по поводу программы доступной медицинской помощи стала встреча с Обамой, подчеркнул Трамп. Обама, по словам республиканца, представил несколько предложений для корректировки закона, так что Трамп намерен рассмотреть эти предложения “из уважения” к Обаме.

“Либо в ObamaCare будут внесены изменения, либо программа будет отменена”, – сказал Трамп.

Смягчение регулирования Другими важнейшими приоритетами в течение первых нескольких недель на посту главы Белого дома для Трампа являются дерегулирование финансовых институтов, чтобы позволить банкам снова выдавать кредиты, а также укрепление границ для борьбы с наркоторговлей и нелегальной миграцией.

Ссылки по теме

Победа Трампа – удар по глобализации Что происходит с рынками, когда уходит президент? Некоторым изменениям подверглось и другое предвыборное обещание Дональда Трампа. Речь идет об ослаблении регулирования финансового сектора, которое было введено около шести лет назад после мирового финансового кризиса. Так называемый закон Додда – Франка был принят в 2010 г. и вызвал недовольство среди участников банковского сектора.

По информации американских СМИ, администрация Трампа намерена сфокусироваться на таких положениях, как возможность регуляторов подвергать крупные небанковские финансовые институты более жесткому надзору со стороны ФРС, а также контролировать компании, находящиеся на грани разорения.

На фоне победы Трампа акции американских банков на торгах выросли до уровней, которые не отмечались с 2008 г., поскольку инвесторы воодушевились обещаниями Трампа отменить закон Додда – Франка.

Новые рабочие места и защита внутреннего производства Как отметил 45-й президент США, важнейшим пунктом его президентства станет создание новых рабочих мест за счет создания общенациональных инфраструктурных проектов, а также улучшение международных торговых сделок. Трамп сохранит уже существующие рабочие места и введет тарифы на продукцию компаний, которые дислоцированы не на территории США, тем самым снижая стимулы для переезда американских предприятий за рубеж.

После довольно агрессивной риторики в ходе предвыборной кампании Трамп подвергся жесткой критике со стороны своих противников, которые провели ряд массовых публичных акций протеста в множестве городов США. Но новый президент заявил, что в его приоритетах – объединение страны.

“Я хочу видеть страну, граждане которой любят друг друга”, – заявил Трамп. По его словам, ослабить напряжение внутри США можно путем создания новых рабочих мест. На вопрос, не считает ли он, что его риторика в ходе предвыборной кампании зашла слишком далеко, Трамп ответил: “Нет. Я победил (на выборах – прим. ред.)”.

В целом Трамп предположил, что станет теперь более позитивным, подтверждая это в своей победной речи сразу после известий об итогах голосования, а также после встречи с Обамой в Белом доме.

Дело Клинтон и вера в Пенса Отвечая на вопрос, будет ли он инициировать проведение специального прокурорского расследования дела своего оппонента на выборах кандидата от демократов Хиллари Клинтон, касающегося использования личного сервера для служебной переписки, Трамп заявил, что это не то, о чем он думает в настоящее время, поскольку собирается решать проблемы в области медицинской помощи, рабочих мест, пограничного контроля и провести налоговую реформу.

Ссылки по теме

Трамп выбрал главу аппарата Белого дома Дональд Трамп отказался от президентской зарплаты По словам Трампа, он в значительной степени будет полагаться своего вице-президента Майкла Пенса, который имел десятилетний опыт работы в Конгрессе США, прежде чем стать губернатором штата Индиана. “Майк займет серьезную роль. Он очень способный”, – сказал Трамп.

Он также добавил, что Пенс возьмет на себя работу в различных областях политики и будет активно участвовать в сфере здравоохранения. Пенс будет служить в качестве его “связи” с конгрессом, поскольку Пенс и спикер палаты представителей Пол Райан из штата Висконсин являются давними друзьями.

Борьба с ИГИЛ В плане внешней политики США Трамп заявил, что готов на диалог с любым из мировых лидеров. Республиканец отметил, что уже получил поздравление со стороны Владимира Путина, а разговор с российским президентом должен состояться в самое ближайшее время.

Не раскрывая каких-то конкретных направлений во внешней политике, Трамп предложил отойти от проводимой администрацией Обамы политики и попытаться найти поддержку среди умеренных оппозиционных групп в Сирии. “У меня было противоположное многим мнение в отношении Сирии”, – сказал Трамп.

Новый президент предложил заострить внимание на борьбе с террористической группировкой “Исламское государство” (запрещено в РФ), а не на свержении президента Сирии Башара Асада. Мнение Трампа состоит в том, что если кто-то борется с боевиками ИГИЛ в Сирии, а власти Сирии также борются с ними, то первоначально нужно сконцентрироваться на противостоянии с террористами. Если США нападут на Асада, то вся борьба сведется к противостоянию с Россией.

Другая горячая точка на карте мира, где война никогда не кончается, по мнению Трампа, – ситуация в Израиле и Палестине.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика