Экономика

Илон Маск утверждает, что финальная версия Tesla Model 3 получит футуристическое рулевое управление, как у космического корабля

Система рулевого управления финальной версии электромобиля Tesla Model 3 будет сильно отличаться от показанной на презентации в прошлую пятницу. Об этом говорится в серии твитов основателя и главы компании Tesla Motors Илона Маска.

Вместо привычного рулевого колеса и сопутствующих компонентов системы управления направлением движения автомобиля в Model 3 будет использоваться решение, обеспечивающее ощущение управления космическим аппаратом. Также Илон отметил, что понимание целесообразности отсутствия у Model 3 традиционной приборной панели и контрольно-измерительных инструментов придет после второй части презентации четвертого электрокара Tesla Motors. Она пройдет ближе к дате начала массового производства автомобиля.

К сожалению, больше никаких подробностей пока не сообщается. Заместитель главного редактора на The Verge Крис Зиглер, которому посчастливилось проехаться в Model 3 на прошлой неделе, ранее отметил, что электромобиль, по сути, является самоуправляемым, а его оригинальная конструкция является результатом полного переосмысления интерьера автомобиля с прицелом на минимизацию участия, а, быть может, и полное исключение водителя из процесса управления транспортным средством.

Напомним, ранее Маск предсказывал, что уже в 2018 году автомобили Tesla смогут самостоятельно передвигаться по всей территории США. Что же касается ощущений, похожих на те, что возникают при управлении космическим аппаратом, возможно Tesla Model 3 позаимствует некоторые особенности дизайна челнока SpaceX Crew Dragon.


Источник: finance.ua

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика