Экономика

Инвестплатформу на Дальнем Востоке запустят в марте

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече в Токио, 16 декабря 2016. EPA/ALEXANDER ZEMLIANICHENKO / POOL

Инвестиционная платформа, создаваемая совместно Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Фондом развития Дальнего Востока и Японским банком для международного сотрудничества (JBIC), начнет работу в марте 2017 г.

Об этом сообщил гендиректор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Петр Шелахаев на российско-японском бизнес-форуме в Токио, который проходит в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Японию.

«Развитие Дальнего Востока — это приоритет для России на весь XXI век», — заявил Шелахаев.

В четверг был подписан меморандум о создании платформы по привлечению и поддержке японских инвесторов.

«Она обеспечит привилегированные условия для японского бизнеса и позволит существенно упростить работу компаний на Дальнем Востоке, — сказал Шелахаев. — В марте следующего года она начнет свою работу».

Вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев отметил, что сейчас «японские инвесторы не самые активные иностранные инвесторы на территории и России, и Дальнего Востока», и это может быть вызвано недостаточным пониманием правил работы в России.

Ссылки по теме

РФ и Япония вложат по $500 млн в совместный фонд Ушаков: Россия и Япония начнут осваивать Ю. Курилы «Инвестиционная платформа помогает создавать лучшую оболочку для инвестиций. Было предложение по созданию консультативного совета. Если необходимо, будем создавать еще и консультативный совет», — заявил Трутнев.

На бизнес-форуме присутствуют руководители крупных корпораций Японии, таких как Mitsui & Co, JGC Corporation, Sojitz, Chiyoda Corporation. С российской стороны ожидается участие глав компаний «РусГидро», «Русагро», ABBYY, а также руководства фонда «Сколково».

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Комментарии:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика