Экономика

Китай допустил снятие санкций с КНДР

Китай присоединился к жестким санкциям ООН против Пхеньяна после проведения последним ядерных испытаний, но Пекин всегда утверждал, что санкции должны сопровождаться переговорами о политическом урегулировании.

Китай является самым важным экономическим и дипломатическим партнером Северной Кореи, несмотря на несогласие с ядерной программой КНДР, которая ухудшает ситуацию на Корейском полуострове.

Выступая в Пекине, после того как Трамп и Ким подписали совместное заявление после окончания исторического саммита в Сингапуре, представитель МИД КНР Гэн Шуан подтвердил, что Китай всегда строго соблюдал все резолюции ООН по Северной Корее.

«Резолюции Совета Безопасности США, которые были приняты, говорят, что если Северная Корея будет уважать и действовать в соответствии с резолюциями, то санкционные меры могут быть скорректированы, в том числе санкции могут быть приостановлены или полностью сняты», — сказал Гэн на ежедневном брифинге.

«Китай последовательно придерживался того, что санкции не являются целью сами по себе. Действия Совета Безопасности должны поддерживать и соответствовать усилиям нынешних дипломатических переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова и содействовать политическому решению для полуострова», — добавил он.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика