Экономика

Китай импортировал уголь из КНДР впервые с февраля

EPA/HOW HWEE YOUNG

Китай импортировал 1,64 млн тонн угля из КНДР в августе. Это первые такие поставки с февраля, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Объем поставок за первые восемь месяцев этого года составил 4,31 млн тонн, что на 71% меньше, чем за аналогичный период 2016 г.

Министерство коммерции КНР заявило в феврале, что импорт угля из Северной Кореи будет приостановлен с 19 февраля по 31 декабря в соответствии с резолюцией Совбеза ООН, включая грузы в китайских портах, которые не завершили таможенное оформление.

Ссылки по теме

Санкции взвинтили цены на бензин в КНДР в 3 раза Корабли спасают Северную Корею от санкций КНДР расценивает слова Трампа как объявление войны “Могу заверить вас, что как постоянный член Совета Безопасности мы всегда строго выполняли резолюции Совета Безопасности ООН”, – сказал официальный представитель МИД КНР Лу Кан на очередном брифинге. Отвечая на вопрос, являются ли показатели импорта неточными, Лу переадресовал вопрос в Главное таможенное управление.

Как сообщали “Вести.Экономика”, ранее в сентябре основные союзники США в Азии приветствовали единогласное голосование Совета Безопасности ООН за усиление санкций в отношении Северной Кореи. Поставки топлива в страну были ограничены после проведения Пхеньяном шестого ядерного испытания.

Кроме того, государства-члены ООН теперь должны прекратить импорт текстильных изделий из Северной Кореи. В 2016 г. экспорт текстиля был вторым по величине после экспорта угля и других полезных ископаемых и принес КНДР $752 млн, что составляет четверть доходов страны от торговли, показывают данные Южной Кореи. Почти 80% северокорейского текстиля поставлялось в Китай.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика