Экономика

Китай обеспокоен ракетными испытаниями КНДР

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

Китай надеется, что все стороны будут действовать осторожно, чтобы сохранить мир и стабильность, заявил официальный пресс-секретарь министерства иностранных дел Гэн Шуан на очередном брифинге.

Ранее КНДР объявила об успешном испытании МБР и успешном завершении ядерного вооружения государства. Как сообщило телевидение КНДР, северокорейский лидер Ким Чен Ын, который лично наблюдал за пуском ракеты «Хвасон-15», высоко оценил испытание, подчеркнув, что «сегодня достигнут исторический успех в завершении ядерного вооружения государства».

В Пхеньяне добавили, что «Хвасон-15» способна нанести удар по любой точке Соединенных Штатов.

«Новая межконтинентальная баллистическая ракета «Хвасон-15″ оснащается системой оружия, способной нагрузить сверхбольшую тяжелую ядерную боеголовку и нанести удар по всей материковой части США», — заявили в северокорейской дипмиссии.

Как писали «Вести.Экономика», Северная Корея исключила возможность переговоров с Вашингтоном, пока продолжаются совместные военные учения США и Южной Кореи, отметив, что ядерная программа Пхеньяна является сдерживающим фактором против угрозы со стороны США.

В интервью Reuters Хан Чан Сон, посол Северной Кореи в ООН в Женеве, отказался говорить о новых санкциях, которые готовит администрация Трампа, а также о вероятности добавления КНДР в список государств, которые поддерживают терроризм.

Южная Корея и США договорились продолжить работу по сдерживанию северокорейской ядерной программы, но посол Соединенных Штатов заявил, что намерения Северной Кореи трудно оценить, поскольку страна не хочет выходить на контакт.

Представитель КНДР заявил, что «пока существует постоянная враждебная политика против моей страны со стороны США и пока продолжаются военные учения вблизи наших границ, никаких переговоров не будет».

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика