Экономика

КНДР расценивает слова Трампа как объявление войны

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо

Москва, 25 сентября – “Вести.Экономика”. Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо заявил, что высказывания президента США Дональда Трампа можно расценить как объявление войны. При этом МИД КНДР не хотел бы превращать войну слов в действия.

“Это очевидное объявление войны, потому что это были слова действующего американского президента. Так как США объявили войну, даже если стратегические бомбардировщики США не летают в небе над КНДР, мы оставляем за собой право на любые меры самообороны”.

19 сентября Дональд Трамп не исключил “полного уничтожения” КНДР в ходе сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорка. Пойти на такой шаг американцам придется, если они почувствуют угрозу для самим себя или же своих союзников, объяснил президент США. Он дал понять, что пока Штаты заняли выжидательную позицию, что страна “обладает огромной силой и терпением”, которое в какой-то момент может закончиться. Трамп заявил, что Пхеньян проводит самоубийственную политику, назвав лидера КНДР Ким Чен Ына человеком-ракетой.

Trump, referring to North Korea’s Kim Jong Un: “Rocket man is on a suicide mission for himself and for his regime” https://t.co/yrQJ3hZBDW pic.twitter.com/KF7oxT5iVn

— CNN Breaking News (@cnnbrk) 19. September 2017

21 сентября Трамп объявил о новых санкциях США против КНДР. Президент США заявил о том, что Вашингтон усилит санкции в отношении “отдельных компаний и финансовые институтов, обеспечивающих и финансирующих торговлю с Северной Кореей”.

Министерство финансов США собирается применять санкции против любого иностранного банка, который ведет бизнес или “облегчает транзакции”, связанные с торговлей с Северной Кореей. Американские власти собираются применять санкции в отношении компаний, сотрудничающих с северокорейскими фирмами, занимающимися морскими перевозками и торговлей. США также планируют применять санкции против компаний, поставляющих Северной Корее технологии и информацию.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика