Экономика

Куда американцам бежать от Трампа: 11 стран

Итак, победил Трамп. Еще совсем недавно, пока шла предвыборная гонка, многие американцы, в том числе и ряд знаменитостей, смело заявляли о том, что в случае победы Трампа эмигрируют из страны.

Ссылки по теме

Американцы бегут в Канаду после победы Трампа? Как будет выглядеть мексиканская стена Трампа Команда Трампа, или новые “повелители вселенной” В день выборов, по мере того как Трамп набирал все больше голосов, а его победа становилась все ближе, в интернете резко выросло число запросов по теме “как уехать в Канаду”. Кроме того, сайт канадской миграционной службы в какой-то момент не выдержал наплыва посетителей и “упал”.

Однако Канада не единственная страна, куда могут эмигрировать недовольные новым президентом американцы.

HSBC составил ежегодный отчет Expat Survey, в котором указаны 11 лучших стран для переезда. Те американцы, которые решили сбежать от нового президента страны, могут свободно воспользоваться этим исследованием при принятии решения о том, в какую страну эмигрировать. 11. Австралия

В Австралии прекрасная погода, великолепные пляжи, а также культурное разнообразие и высокий уровень жизни. Кроме того, у американцев не будет проблем с изучением нового языка.

В рейтинге HSBC страна заняла 5-е место по уровню жизни, 18-е место по экономике и 20-е место в категории “семья”.

Две трети всех экспатов, которые переехали в Австралию, отмечают, что их качество жизни улучшилось, с тех пор как они переехали сюда.

Австралия является одной из развитых стран, являясь 13-й по размеру экономикой в мире, и занимает 6-е место в мире по ВВП в расчете на душу населения.

Население Австралии превышает 22 млн человек. Большинство населения Австралии — потомки иммигрантов XIX и XX веков, при этом большинство этих иммигрантов прибыли из Великобритании и Ирландии.

Доля иностранных рабочих в стране составляет 25%. В некоторых регионах Австралии есть нехватка рабочих кадров. 10. Германия

Германия – это фантастическая страна с экономической точки зрения. В этой категории она занимает 3-е место. 5-е место у нее в категории “уверенность в местной экономике”. 1-е место в категории “возможности для работы”.

Помимо этого, отмечается, что в стране богатая культура, красивая природа и масштабное социальное обеспечение, что очень нравится экспатам.

Поэтому те, кто стремится к стабильности и экономическому благополучию, могут рассмотреть возможность эмиграции именно в Германию.

Будучи мировым лидером в ряде промышленных и технологических секторов, она является третьим в мире экспортером и импортером товаров. Германия — развитая страна с очень высоким уровнем жизни.

Она поддерживает социальное обеспечение и универсальную систему здравоохранения, охрану окружающей среды и бесплатное высшее образование.

В Германии проживает свыше 81,7 млн человек. 9. Бахрейн

Людей со всего мира Бахрейн привлекает возможностями для карьерного роста и неспешным ритмом жизни.

Эта страна заняла 17-е место в категории “экономика”, 6-е место по уровню жизни и 9-е место в категории “семья”.

Большая часть экспатов в Бахрейне заявляют, что они смогли сэкономить в Бахрейне больше, чем в родной стране. 8. Швеция

Швеция гордится тем, что она заботится об окружающей среде, а кроме того, здесь очень высок уровень финансовой стабильности и уровень жизни населения.

В категории “семья” Швеция занимает 1-е место. Это связано с хорошим медицинским обслуживанием детей, возможностями в области образования и в целом высоким качеством жизни.

Кроме того, эта страна продемонстрировала неплохие показатели в категории “экономика” (6-е место).

Имея население лишь в 9 млн человек, Швеция располагает 50 глобальными компаниями.

Почти 60% ВВП приходится на налоги, что является самым высоким значением в ОЭСР.

Несмотря на традиционное преобладание шведов в населении, современное население Швеции довольно разнообразно в расовом и этническом плане из-за новой волны политической и экономической иммиграции из развивающихся стран. 7. Австрия

В отчете отмечается великолепная альпийская природа Австрии, культурное богатство, а также оптимальный баланс работы и отдыха в жизни населения. Аналитики HSBC отмечают, что Австрия – это хороший выбор для переезда всей семьей.

В этой категории она занимает 6-е место. 7-е место у страны в категории “экономика”.

Австрия — развитая индустриально-аграрная страна. Она относится к числу наиболее развитых государств Европы.

Население Австрии — 8 420 010 человек. В последнее время Австрия стала одной из европейских стран, куда направляются мигранты и беженцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Иммиграция оказывает существенное влияние на криминогенную обстановку в Австрии: согласно данным министерства внутренних дел примерно две трети всех квартирных краж в стране совершаются иммигрантами. 6. Норвегия

Норвегия занимает 6-е место в категории “экономика” и 16-е место в категории “семья”.

В отчете отмечается как великолепная природа этой страны, так и высокий уровень благосостояния и ожидаемая продолжительность жизни населения страны.

Численность населения Норвегии — 5 245 041 человек. В Норвегии преобладает трудоспособное население в возрасте от 16 до 67 лет.

Норвегия — крупнейший производитель нефти и газа в Северной Европе. Гидроэнергетика покрывает большую часть потребностей в энергии, что позволяет экспортировать большую часть нефти. Нефтяные фонды служат для развития будущих поколений. 5. Швейцария

Швейцария – это развитая страна и популярное направление для экспатов в самом сердце Европы. Аналитики отмечают высокие экономические показатели и отличную репутацию как страны с высокими стандартами жизни.

Страна занимает 1-е место в категории “экономические перспективы”.

Однако переезд американцев в Швейцарию может быть омрачен финансовыми сложностями.

Дело в том, что многие швейцарские банки заморозили возможность американским клиентам открывать счета.

Некоторые даже закрыли счета американских клиентов. Все это связано с судебными разбирательствами американских властей, связанных с уклонением от налогов.

Швейцарские банки предпочитают вообще не связываться с американскими клиентам, чем рисковать и, вероятно, оказаться в суде за обслуживание американцев, уклоняющихся от уплаты налогов на территории своей страны.

Дошло до того, что посол США в Швейцарии даже написала письмо крупнейшим банкам страны (UBS, Credit Suisse и Corner Bank), в котором она просила не отклонять запросы своих граждан, которые хотят открыть счет в швейцарском банке.

Отмечается, что для американцев, которые проживают в этой стране, ситуация складывается таким образом, что они зачастую вынуждены обращаться за профессиональной помощью к юристам, чтобы те помогли им с бумажной работой. 4. Чехия

Чехия становится все более популярным направлением для эмиграции. Эта страна заняла 2-е место в категории “семья” и 12-е место в категории “экономика”.

Аналитики отмечают не только высокие стандарты жизни, но и богатую историю и культуру, а также потрясающие виды и природу.

Помимо этого, столица Чехии – один из самых красивых и культурно богатый город в Европе – Прага.

Помимо этого, аналитики отмечают высокую конкуренцию за рабочие места, однако при этом здесь большие возможности для трудолюбивых экспатов.

Население Чехии около 10 550 201 человека. Иностранцы составляют около 4% населения страны. 3. Канада

Соседняя страна с США – Канада. Именно туда собираются бежать те люди, которые боятся нового президента страны.

Канада заняла 5-е место в категории “семья” и 10-е место в категории “экономика”.

Несмотря на то что эта страна мало населена, а зимы здесь очень холодные, эта страна предлагает экспатам неплохие условия для жизни и большие возможности для работы, в случае если экспат будет соответствовать жестким требованиям.

Именно поэтому Канада так популярна, как место для переезда американцев.

74% экспатов на территории этой страны владеют недвижимостью. 74% заявляют о своей уверенности в политической стабильности и стране.

А кроме того, многие из них заявляют о том, что их жизнь существенно улучшилась по сравнению тем, что было дома.

Канада является одной из самых богатых стран мира с высоким доходом на душу населения и состоит членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и “Большой семерки”.

Канада — одна из десяти самых торгующих в мире стран. Основным торговым партнером являются Соединенные Штаты.

Население Канады составляет 34 млн человек.

Канада — страна иммигрантов. Глобальная репутация Канады как высокоразвитой, мирной, свободной от этнических смут и конфликтов страны, где можно вырастить детей в спокойной обстановке, безусловно, способствует росту иммиграции в страну. 2. Новая Зеландия

Это небольшая островная страна с потрясающей природой и населением, которое предпочитает проводить большую часть времени на свежем воздухе.

Именно поэтому, отмечают аналитики HSBC, многие экспаты предпочитают переезжать именно сюда в поисках более сбалансированного образа жизни.

Однако в категории “экономика” Новая Зеландия занимает лишь 15-е место.

Кроме того, теперь, когда на выборах победил Трамп, отмечается рост интереса американцев к переезду именно в эту страну, о чем сообщает ряд СМИ.

Помимо этого, в рейтинге Doing Business Новая Зеландия занимает 2-е место, поэтому аналитики отмечают, что те, кто хочет открыть свой бизнес, должны серьезно задуматься о переезде сюда.

Новая Зеландия — одна из наиболее стабильных и хорошо управляемых стран мира.

Население Новой Зеландии составляет около 4,353 млн человек.

Новая Зеландия — развитая страна с рыночной системой экономики, основу которой составляют сельское хозяйство, обрабатывающая и пищевая промышленность и туризм. Экономика страны имеет экспортную ориентацию. Основными торговыми партнерами являются Австралия, США, Япония, Китай.

Новая Зеландия является членом ряда международных и региональных экономических организаций. В числе наиболее влиятельных — Организация экономического сотрудничества и развития, Всемирная торговая организация, Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Международное энергетическое агентство. 1. Сингапур

Это один из самых чистых и безопасных городов в мире. Сингапур – многокультурный центр, жители которого много работают, для того чтобы быть среди самых развитых азиатских экономик, отмечается в отчете HSBC.

Город оказался на 2-м месте в категории “экономика”, 4-м месте в категории “уровень жизни”, 3-м месте в категории “семья”. В целом он занял 1-е место в рейтинге.

Это отличное место для работы, здесь легко прижиться и растить детей, отмечают аналитики.

Однако многие отмечают, что стоимость жизни здесь одна из самых высоких в мире.

Сингапур – азиатский финансовый и торговый хаб, который в течение последних лет постоянно входит в топ-10 самых дорогих городов мира.

Иностранные компании размещают здесь свои представительства, открывают офшорные счета. За год стоимость проживания в городе выросла на 1%.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика