Экономика

Lloyd’s может перенести часть операций из Лондона

Lloyd's может перенести часть операций из Лондона

Джон Нельсон

Крупнейший и старейший страховой рынок мира Lloyd’s of London может перенести часть своих операций из Великобритании в другие страны ЕС, если потеряет доступ к единому европейскому рынку в результате выхода страны из ЕС, сообщил глава Lloyd’s Джон Нельсон.

«Паспортные права», которые позволяют британским компаниям продавать услуги во всех странах Евросоюза, являются «основополагающими» для Lloyd’s, заявил Нельсон.

«Мы придерживаемся мнения о том, что сохранение доступа к единому европейскому рынку является основополагающим не только для Lloyd’s, но и для Сити в целом», — приводит его слова Financial Times.

По словам Нельсона, «неизбежным последствием» потери доступа к единому европейскому рынку для Lloyd’s, как и для других британских страховщиков, будет перенос бизнеса из Великобритании в страны ЕС, что окажет влияние на Лондон.

На долю рынка коммерческого страхования, к которому относится Lloyd’s, приходится более 20% ВВП лондонского Сити, в этой сфере работают около 50 тыс. человек. Нельсон, который покинет пост председателя совета директоров Lloyd’s в следующем году, подчеркнул, что штаб-квартира Lloyd’s останется в Лондоне.

Около 11% страховых премий Lloyd’s, то есть около 3 млрд фунтов стерлингов, приходится на страны Евросоюза.

Многие участники Lloyd’s готовят планы, на случай если Великобритания потеряет доступ к единому рынку. Большинство из них рассматривают возможность создания дочерних компаний в других странах, наиболее популярной альтернативой является Дублин — столица Ирландии.

Источник: vestifinance.ru

За Рубежом
Скромна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *