Экономика

Lufthansa планирует приобрести скандинавскую авиакомпанию SAS

Немецкая авиакомпания Lufthansa ведет переговоры о приобретении акций двух крупных европейских авиаперевозчиков — скандинавской SAS, а также бельгийской Brussels Airlines, 45% которой уже находится в собственности немецкой группы.

Покупка двух авиакомпаний усилит бюджетное крыло группы — компанию Eurowings. По данным Reuters, переговоры между Lufthansa и SAS ведутся с осени прошлого года.

Детали возможной сделки не оглашаются. Эксперты, опрошенные агентством, утверждают, что Lufthansa заинтересована в приобретении миноритарного пакета.

50% акций SAS принадлежит частным инвесторам, а другая половина контролируется правительствами трех скандинавских стран — Швеции, Дании и Норвегии.

Относительно Brussels Airlines, источники Reuters утверждают, что Lufthansa планирует приобрести 55% акций и таким образом стать единоличным владельцем авиаперевозчика. С помощью Brussels Airlines немецкий флагман рассчитывает улучшить маршрутную сеть в Африке.

Напомним, что в группу Lufthansa входит несколько европейских авиакомпаний, в том числе Austrian, Swiss и Eurowings. В 2015 году авиакомпании группы перевезли около 108 млн пассажиров. К сведению, пассажиропоток SAS составил 30 млн человек, а Brussels Airlines — 7,5 млн человек.


Источник: finance.ua

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика