Экономика

МИД: Европа подает РФ сигналы о желании сотрудничать

«Как вы знаете, с Германией и рядом других стран обсуждается и развивается проект «Северный поток-2″, который, как известно, является сугубо экономическим проектом. И намерение — по крайней мере наших двух стран (России и ФРГ) и наших ближайших партнеров (Австрии и Бельгии) — успешно его реализовать никто с повестки дня не снимает», — отметил Нечаев в интервью «Интерфаксу».

Нечаев положительно ответил на вопрос о том, поступают ли сигналы от европейских партнеров о готовности продолжить сотрудничество в нефтегазовой отрасли, несмотря на расширение санкций США. «Да, мы получаем от наших европейских партнеров сигналы о готовности продолжать сотрудничество в газовой сфере. Россия всегда была и остается абсолютно надежным постоянным газовым партнером европейских стран. Со многими это сотрудничество длится уже более полувека. И мы ни разу не давали повода усомниться в том, что тут возможны какие-то сбои», — подчеркнул Нечаев.

США с января 2018 г. расширят санкции в отношении российских нефтегазовых компаний. Новые санкции подразумевают запрет компаниям из США и третьих стран сотрудничасть с российскими компаниями в различных областях.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика