Экономика

МИД: США запугивают бизнес заявлениями по облигациям

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила о том, что власти США занимаются запугиванием бизнеса, рекомендуя банкам не покупать еврооблигации, планируемые к размещению Россией.

В рамках брифинга в четверг, 25 февраля, Мария Захарова отметила, что опубликованные в издании Wall Street Journal (WSJ) рекомендации американских властей для банков являются элементом запугивания бизнеса со стороны Вашингтона:

«Как пишет корреспондент в статье: «Власти США попросили ряд крупнейших американских банков не делать ставки на потенциально прибыльные, но политически рискованные сделки с российскими облигациями, так как подобное участие может подорвать режим санкций против России».

20 лет нас учили, что политическое давление на бизнес недопустимо. Нам рассказывали, что «Москва, Кремль, российская политическая элита давят на бизнес, не дают развиваться гражданскому обществу».

И что мы видим? «Очень важно, чтобы частные компании в США, ЕС и по всему миру понимали, что Россия останется рынком с высокой степенью риска, пока продолжаются ее попытки дестабилизировать Украину», – в 2016 г. рассказали газете в Госдепартаменте США. Ведомство также предупредило о «репутационных» рисках в случае возврата к «бизнесу, как обычно», с Россией. Это уже не давление, а запугивание. Это разные вещи».
Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика