Экономика

Миллиардер из России стал владельцем Нюрбургринга

Фото: Мария Савельева / Forbes

Российский предприниматель Виктор Харитонин, основатель и совладелец фармацевтической компании «Фармстандарт» увеличил свою долю в немецком Нюрбургринге, старейшей гоночной трассе Европы, до 99%.

Харитонин выкупил 19% акций у компании GetSpeed, владельца миноритарного пакета немецкой гоночной трассы, увеличив свою долю с 80 до 99%.. Об этом бизнесмен заявил в своих комментариях изданию:

«Сегодня мы закрыли сделку: необходимые документы подписаны, деньги – в €38 млн – поступили на счет продавца, а нам передали все имущество».

До этого, в октябре 2014 г., компания Capricorn Automotive GmbH уступила Виктору Харитонин часть своей доли из-за финансовых проблем. Общая сумма сделки по покупке немецкого автодрома, по словам Харитонина, составила €77 млн.

У компании GetSpeed остался символический 1% акций. В интервью Forbes Харитонин также отметил, что для него трасса является объектом для инвестиций:

«У нас очень плотный календарь профессиональных гонок, контракты с автоконцернами, которые тестируют на треке прототипы будущих моделей, туристические заезды – стоит очередь из желающих проводить гонки»

Нюрбургринг был построен в 1927 г. в 70 км от Кельна. Автодром в течение многих лет принимал Гран-при Германии автогонок «Формула 1». На трассе также проходят в сериях DTM, FIA WEC, GP2, Формула 3.


Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика