Экономика

Минобороны ФРГ хочет увеличить военный бюджет страны

EPA-EFE/ALEXANDER BECHER

Москва, 8 июня — «Вести.Экономика». Германия должна увеличить расходы на оборону, поскольку ее безопасность поставлена ​​на карту в период обострения угроз во всем мире, заявил правящим законодателям министр обороны Урсула фон дер Ляйен.

Во время «холодной войны» Германия тратила около 2,4% своей экономической продукции на военных, но издержки упали до 1,1% после падения Берлинской стены в 1989 г.

Президент США Дональд Трамп оказывает давление на Германию, чтобы страна к 2024 г. начала тратить на оборону 2% валового внутреннего продукта страны, как немецкие власти обещали в 2014 г.

Германия заявляет, что к 2025 г. страна увеличит расходы с 1,2% ВВП до 1,5%, но фон дер Ляйен лоббирует правящие коалиционные партии, чтобы поддержать увеличение расходов после 2019 г.

Как отметила министр, желание обеспечить безопасность связано с готовностью делать необходимые для этого инвестиции. «Мы должны действовать», — отметила она.

Социал-демократы, младшие партнеры по коалиции канцлера Ангелы Меркель, сопротивляются мерам по увеличению расходов на оборону и вместо этого хотят больше сосредоточиться на внутренних расходах.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика