Экономика

Moody’s: пошлины Трампа ударят по всему автосектору

Фото: Jim Lo Scalzo/EPA

Москва, 25 июня — «Вести.Экономика». Применение со стороны администрации Трампа пошлин в размере 25% на автомобили и комплектующие иностранного производства приведет к заметным негативным последствиям для автомобильных компаний во всем мире, в том числе в США.

Об этом в пресс-релизе к докладу с оценкой потенциальных последствий введения пошлины заявили в агентстве Moody’s Investors Service.

Как отмечается, реализация угроз Трампа будет иметь негативные последствия для кредитного рейтинга большинства автопроизводителей. В частности, американские корпорации GM и Ford пострадают из-за пошлин по причине своей зависимости от импорта собираемых машин в Мексике и Канаде. По оценкам Moody’s, на долю иностранного производства приходится 30% от общего объема продаж автомобилей GM, для Ford доля иностранной сборки в продажах составляет 20%.

Старший вице-президент Moody’s Брюс Кларк отметил, что в случае применения импортных пошлин под ударом окажутся различные звенья автомобильного сегмента, при этом в итоге автопроизводители, скорее всего, повысят цены на машины:

«Пошлины на импорт автомобилей и запасных частей приведут к негативным последствиям почти для каждого звена в автоиндустрии: автопроизводителей, поставщиков запасных частей, дилеров и даже транспортных компаний. И GM, и Ford придется компенсировать снижение объемов производства в Канаде и Мексике и возвращения части производства в США. Скорее всего, чтобы минимизировать негативное влияние тарифов, компаниям также придется субсидировать продажи на первоначальном этапе. В дальнейшем они переложат эти затраты на потребителей, увеличив цену на свою продукцию».

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика