Экономика

На Apple подали в суд из-за замедления работы iPhone

Фото: EPA/JOEL CARRETT

В среду американский технологический гигант заявил, что использует алгоритмы, которые снижают тактовую частоту процессора в телефонах с более старыми аккумуляторами. Цель заключается в том, чтобы регулировать нагрузку на батарею и предотвращать неожиданные отключения старых моделей iPhone.

Тем не менее жители Калифорнии Стефан Богданович и Дакота Спис подали иск к Apple. Они утверждают, что корпорация никогда не спрашивала их согласия на замедление их iPhone. Оба истца владеют моделями iPhone 7. Богданович и Спис заявили, что “пострадали от помех при использовании их iPhone из-за намеренного замедления”.

Оба они потребовали от Apple компенсации. По их мнению, действия компании привели к финансовым убыткам и нанесли им другой ущерб, за который они имеют право получить возмещение.

Кроме того, иск к Apple подали в Чикаго еще пять человек: два жителя Иллинойса, а также жители Огайо, Индианы и Северной Каролины. Все они пользуются смартфонами iPhone 5, iPhone 6 или iPhone 7, сообщила газета Chicago Sun-Times.

Ссылки по теме

iPhone X провалил проверку на прочность Apple может закрыть iTunes в 2019 году Apple покупает Shazam со скидкой Истцы утверждают, что обновления операционной системы iOS были разработаны таким образом, чтобы целенаправленно снижать скорость работы iPhone 5, iPhone 6 и iPhone 7.

Apple объяснила в среду, почему пользователи могли заметить, что некоторые старые модели iPhone работают медленнее.

“Наша цель – предоставить клиентам лучший опыт, который включает в себя общую производительность и продление срока службы их устройств”, – цитирует CNBC сообщение компании.

Как отмечают в Apple, литий-ионные батареи становятся менее способными справляться с большой нагрузкой на холоде, при низком заряде батареи или по мере старения с течением времени. Это может привести к неожиданному выключению устройства для защиты его электронных компонентов.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика