Экономика

Нацбанк Украины ожидает деньги МВФ осенью

Украина выполнила одно из требований МВФ для получения кредита и приняла закон о Высшем антикоррупционном суде. Осталось повысить цену на газ для населения.

“Четвертый пересмотр программы и получение пятого транша МВФ мы ожидаем к осени”, – отметил Смолий.

“Украина брала на себя определенные обязательства. Более года мы ждем пересмотра по ряду причин. Первая – формирование цены на газ по принципу импортного паритета”, – напомнил он. Цена на газ еще обсуждается.

“Вторая причина – антикоррупционный суд. На этой неделе Верховная рада наконец одобрила законопроект, и мы надеемся, что это даст зеленый свет для дальнейших переговоров с МВФ”, – считает глава Нацбанка Украины.

Четырехлетняя программа помощи МВФ предусматривает выделение Украине кредитов на $17,5 млрд. В марте 2015 г. перечислен первый транш в размере $5 млрд, в августе 2015 г. – второй транш в размере $1,7 млрд. В 2016-2017 гг. Украина получила по одному траншу в размере $1 млрд каждый.

Власти Украины рассчитывали получить пятый транш от МВФ до конца 2017 г. В 2018 г. Киев рассчитывал на получение транша в первом полугодии, а теперь ожидает деньги осенью.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика