Экономика

Опрос: мир не одобряет политику США

Фото: Jerome Favre/EPA

Москва, 18 января — «Вести.Экономика». Рейтинг одобрения действий США в мире при президенте Дональде Трампе упал до своего самого низкого уровня.

Об этом сообщается в пресс-релизе исследовательской консалтинговой компании Gallup, опубликованном по итогам опроса общественного мнения, который был проведен в 135 странах мира в 2017 г. Одобрение политики США со стороны граждан других государств опустилось до рекордно низкого значения за всю историю проведения исследований по данной тематике.

Лишь 30% опрошенных за пределами США одобряют действия американских властей. В 2016 г. «рейтинг одобрения» США, по данным Gallup, составлял 48%. Предыдущий минимум по данному показателю (34%) был показан 10 лет назад, в 2008 г., последний год президентства Джорджа Буша-мл.

Вместе с резким ухудшением положительного восприятия действий США в большинстве стран мира также рекордно усилилось неодобрение политики США. Эксперты американской компании отметили, что рост негативных отношений к действиям США в мире стал рекордным по сравнению со всеми другими крупными странами мира за последние 10 лет:

«Неодобрение действий США в мире увеличилось почти также сильно, как снизилось одобрение американской политики. Рост среднего показателя неодобрения на 15% по сравнению с прошлым годом до 43% также поставил новый рекорд – не только для США, но и для всех остальных крупных держав, по которым Gallup проводил исследования за последнее десятилетие».


Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика