Экономика

Panasonic представила концепт авто будущего

Прототип получил автопилот пятого уровня. Это значит, что электроника постоянно полностью контролирует передвижение автомобиля, у которого нет рулевого колеса, педалей и других органов управления. Внутри пассажиры сидят лицом друг к другу, а сам салон можно трансформировать, например, в гостиную, рабочий кабинет или зону релаксации.

Большее значение здесь уделяется удобству и развлечению пассажиров. Каждому из них предоставляется индивидуальный экран для управления контентом и некоторыми настройками. Работу всех четырех дисплеев контролирует высокопроизводительный графический HMI-процессор. Пользователям не нужно касаться экранов: движения их пальцев и ладоней “увидит” система распознавания жестов.

Отделка салона выполняется из специальных полимерных материалов нового поколения, разработанных на основе патентованной технологии Panasonic. Они могут очень реалистично имитировать текстуру дорогих пород дерева, металла или кожи. Задняя подсветка элементов интерьера может менять цвета в зависимости от ситуации, например информируя водителя об опасности или создавая атмосферу в салоне.

Кроме того, салон беспилотного Panasonic оборудован многоканальной аудиосистемой с 22 динамиками, двумя боковыми мониторами диагональю 55 дюймов, а также 77-дюймовым дисплеем в потолке.

Смарт-концепт для визуалов (система ADAS 3-го уровня с ситуативным автопилотом) – более продвинутое решение для тех, кто воспринимает мир глазами. Обилие экранов позволит пассажирам наслаждаться панорамными видами – даже водитель, включив автопилот, сможет взглянуть на окружающий ландшафт в режиме 360°. Автомобиль оборудован широким экраном под лобовым стеклом, информация проекцируется на HUD-дисплей (Head-up display). Система смарт-мониторинга сразу же после запуска двигателя проверит состояние автомобиля и самочувствие водителя (не устал ли он, не хочет ли спать, не жарко ли ему и т. д.). Результаты отобразятся на HUD-дисплее.

Изображения с задних и боковых камер выводятся на панорамный экран под лобовым стеклом, облегчая контроль “слепых зон”. На нем же можно увидеть картинку с заднего ряда, где обычно сидят дети.

Система контроля за взглядом может фиксировать объекты за пределами машины, на которых задерживает свое внимание водитель, и автоматически подгружать информацию о них или других примечательных пунктах по маршруту. Данные отображаются на HUD-дисплее. Если водитель решит сделать остановку, ему достаточно стукнуть пальцем в любом месте карты на экране навигационной системы и последняя сама перестроит маршрут.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика