Экономика

Пауэлл стал основным кандидатом на пост главы ФРС

Джером Пауэлл (слева) EPA/SHAWN THEW

Официальные лица предупредили, что Трамп, встреча которого с нынешним председателем ФРС Джанет Йеллен длилась около получаса, еще не принял окончательного решения.

Кандидатура Пауэлла была одобрена секретарем казначейства Стивеном Мнучиным, который и возглавляет кампанию по поиску нового главы ФРС.

Другими кандидатами являются бывший губернатор Федрезерва Кевин Уорш, экономист Стэнфорда Джон Тейлор и директор Национального экономического совета Гэри Кон.

“В настоящее время все они находятся на одном уровне одобрения. Президент сказал себе во вторник, что ему нравятся все кандидаты и он очень их уважает”, – заявила пресс-секретарь Белого дома Натали Стром.

Из пятерых финалистов Пауэлл, вероятно, столкнется с наименьшей оппозицией по его назначению в сенате согласно опросам почти десятка членов банковского комитета.

Ссылки по теме

СМИ: Трамп назначит нового главу ФРС в начале ноября Шорт-лист кандидатов для ФРС: кого выберет Трамп? Это не означает, что он является самым популярным кандидатом у сенаторов, но он имеет преимущество, поскольку является республиканцем с опытом работы в частном секторе, а также нынешним членом правления ФРС, который согласовывал с Йеллен решения по изменению денежно-кредитной политики и посткризисные финансовые правила, из-за чего он может получить поддержку и у демократов.

В то время как подавляющее мнение среди законодателей республиканцев и демократов состоит в том, что они не отдают предпочтение одному кандидату, у остальных претендентов есть недоброжелатели в одной из двух партий, чего нет у Пауэлла.

Доходность облигаций неожиданно упала на торговой сессии на фоне новостей о том, что Джером Пауэлл стал лидером среди кандидатов на пост следующего главы ФРС.

Доходность двухлетних облигаций снизилась до 1,53%.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика